aif.ru counter
26.08.2013 11:24
Гузель Биктимирова
320

В Ханты-Мансийске прошли Международные соревнования по конкуру CSI 3* «Кубок Югры»

Фото: АИФ

В этом году за Кубок Югры сражались сильнейшие всадники из различных регионов России, а также зарубежных стран: Бельгии, Люксембурга, Германии, Латвии, Польши, Эстонии, Украины, Казахстана, Белоруссии и Кыргызстана.

Отметим, что с каждым годом растет не только география турнира, но и его призовой фонд. Так, в этом году участники «Кубка Югры – 2013» боролись за 121500 евро. Максимальная высота препятствий в маршрутах Гран-При составила 145 и 150 см.

В этом году за Кубок Югры сражались сильнейшие всадники из различных регионов России, а также зарубежных стран. Фото: Гузель Биктимировой.

А в состав судейской коллегии соревнований вошли судьи международного класса: Анна Серова (Россия), Жуан Моура (Португалия), Марек Залески (Польша), Анна Скабард (Украина).

Дневник соревнований

В первый день соревнований на маршруте № 1, в классе «Юноши», с высотой препятствий до 100см, лучший результат показала Софья Рысакова на лошади по кличке Каспар из Екатеринбурга. А вот лучшим по в категории «юниоры» стал Ниязов Руслан на лошади по кличке Тост из Казахстана. Среди любителей победу праздновала Марина Тутова на Земфире, представляющая команду Ямало-Ненецкого автономного округа. Призовой фонд первого дня соревнований составил 55 тысяч рублей.

Максимальная высота препятствий в маршрутах Гран-При составила 145 и 150 см. Фото: Гузель Биктимировой

Все победители и призеры получили медали и дипломы соответствующих степеней, а также денежные призы, а их четвероногие помощники победные розетки и сладкую морковку.

В дни турнира на территории КСК «Мустанг» гостей и участников ждала разнообразная культурно-развлекательная программа.

Жижина Анастасия: "Мне здесь очень понравилось. Ханты-Мансийск – красивый город"

«Я выступаю на лошади по кличке Точеный. Мне здесь очень понравилось. Ханты-Мансийск – красивый город. Мы были в музее, съездили на ваши знаменитые «Мамонты», – поделилась своими впечатлениями участница соревнований Жижина Анастасия из Перми.

Во второй день всероссийских состязаний по конкуру первое место заняла наездница из Свердловской области Алена Романова на рысаке по кличке Свиристель. Она преодолела маршрут № 4 без штрафных очков. А Кубок победителя завоевала Екатерина Салтанова на Ароме из Тюменской области. При этом максимальная высота препятствий на их маршруте составила 90 см.

В третий день соревнований сначала состязались между собой юноши на высоте барьеров до 110 см. Сразу три места достались представителям Пермского края – Елизавета Рогалевич, Анастасия Рабинович и Алексей Югов.

На маршруте №7 победил немецкий спортсмен – Томас Вайнберг. Немного ему уступила россиянка – Виктория Крашевич, а третье место досталась также россиянке – Татьяне Бурлачко.

Среди любителей же на высоте барьеров до 120 см. в маршруте под № 10 победу праздновал – Руслан Ниязов из Казахстана. При этом хотелось бы отметить, что Руслан прошел маршрут на своем коне Тост без штрафного очка. Второй стала Алена Бабушкина из Екатеринбурга. А третье место досталось Анастасии Данелия из Тюмени.

Руслан Ниязов: "Все здесь нравится: и сам город, и люди приветливые и организация соревнований на высшем уровне"

«Первый раз в Ханты-Мансийске. Занял вот первое место на своей лошади по кличке Тост. Хорошо выступил, без единой ошибки», – отметил всадник из Казахстана Руслан Ниязов.

«Приехала из Екатеринбурга. Мою лошадь зовут Изотерика. В Ханты-Мансийск приезжаю уже в 4 раз. Показываю здесь неплохие результаты. Очень нравится и сам комплекс и организация соревнований, ну и конечно же город», – рассказала спортсменка из Екатеринбурга Алена Бабушкина.

Алена Бабушкина: "В Ханты-Мансийск приезжаю уже в 4 раз. Показываю здесь неплохие результаты"

А вот на маршруте № 13 лучшей стала кандидат в мастера спорта из Санкт-Петербурга – Татьяна Бурлачко. Второй стала всадница из Ханты-Мансийска – Елена Дышаева, а третье место выиграл спортсмен из Екатеринбурга – Леонид Бессонов.

Отметим, что в прошлом году жительница Ханты-Мансийска Елена Дышаева с конем Уччино стала победительницей соревнований. 

Затем началось торжественное открытие, на котором присутствовал заместитель Губернатора Югры Алексей Путин. А победительнице прошлогоднего турнира – Елене Дышаевой предоставили право поднять флаг России. После чего перед гостями выступила конная группа каскадеров «Каро».

А детей в этот день развлекали клоун Карлсон, кощей Бессмертный, Индеец, веселый Бурундук и Мишка. Они играли с малышами, проводили для них конкурсы, спортивные соревнования, пели и танцевали. А юные художники вместе со своими родителями рисовали на асфальте разноцветными мелками.

Детей в этот день развлекали клоун Карлсон, кощей Бессмертный, Индеец, веселый Бурундук и Мишка.Фото: Гузель Биктимировой

В четвертый день соревнования среди детей быстрей всех и без штрафных очков прошла маршрут №14 с барьерами до 100 см. Екатерина Осийчук на Блике из Красноярского края.

«В Ханты-Мансийске я уже второй раз приезжаю. Выступала на лошади по кличке Точенный. В этом году показала лучший результат, чем в прошлом. Здесь создали отличный спортивный комплекс. Нравится боевое поле, так как оно очень большое. Выступала уже в Екатеринбурге, была в Казани», – рассказала наездница из Перми Валерия.

В гран-при «Кубка Югры» победу завоевала Виктория Крашевич, выступающая на Ариньо. Вторым стал Геннадий Гашибаязов на Филе из Екатеринбурга. Третий результат показал украинский всадник Константин Ярошенко.

Полный Фотоотчет с соревнований смотрите ЗДЕСЬ.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество