aif.ru counter
19

Не скисло ль молоко?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. Аиф - Югра 29/07/2009

Органы Роспотребнадзора Югры провели две санитарные проверки по соблюдению требований санитарного законодательства на объектах, занятых производством и реализацией молочной продукции.

Жаль, но между многими продавцами и покупателями отношения по-прежнему напряжены. Нам довольно часто пытаются "впарить" прокисшие молочные продукты и продукты с истёкшим сроком годности.

Неудовлетворительное гигиеническое состояние магазинов, несоблюдение условий хранения и торговли, в том числе температурного режима, отсутствие на упаковке даты выработки и конечного срока реализации, отсутствие сопроводительной документации - стали сегодня едва ли не нормой. В этот раз санитарные врачи проверили 2 предприятия, выпускающих молочную продукцию, из 14 существующих. Как выяснилось, более 12% их продукции не соответствуют санитарно-химическим параметрам. А какие цифры мы увидим, когда проверят все предприятия?

По сообщению пресс-службы Губернатора автономного округа, санитарные врачи забраковали и сняли с реализации 55 партий товара, возбудили 36 дел об административном правонарушении. На виновных наложено 35 штрафов на общую сумму 93200 рублей, по 11 делам материалы переданы в прокуратуру. Заметьте, суммы штрафов невелики, зачастую производителю и продавцу легче заплатить деньги, чем что-либо менять в своём отношении к людям и работе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах