Перед началом учебного года школьники приводят в порядок учебники и готовят портфели, а хоккеисты проверяют силы и расстановку по пятеркам на предсезонных турнирах.
Артём сравнял счёт
На круговые состязания в Нижний Тагил в составе нашей команды отправился новичок - воспитанник усть-каменогорского хоккея, защитник Евгений Блохин. Хотя новичком его можно назвать с большой натяжкой. В свои 29 лет он является игроком сборной Казахстана, "пробовал на вкус" олимпийский лёд в Турине и выступал на двух чемпионатах мира. А в минувшем сезоне Евгений в континентальной хоккейной лиге защищал цвета нижнекамского "Нефтехимика". В первый день турнира югорчанам предстояло сыграть с хозяевами льда - нижнетагильским "Спутником". Встреча старых знакомых новых результатов не принесла. Уже на восьмой минуте Сергей Шиханов забросил первую шайбу. Ближе к концу периода "Спутник" сравнял счёт, а во втором, усилиями экс-игрока "Югры" Александара Майера, и вовсе вырвался вперед. Но ханты-мансийские хоккеисты не любят долго быть на ролях второго плана. На 39-й минуте капитан югорчан Константин Касаткин с подачи Артёма Булянского сравнял счёт, а затем в завершающем тайме Артём вывел "Югру" вперёд. Матч завершился со счётом 3:2 в нашу пользу.
Защитник забил гол
Во второй день в воротах Константина Чащухина сменил Иван Полошков. "Югре" предстояло сыграть с "Южным Уралом". Эта команда из Орска в прошлом сезоне выступала в центральном дивизионе и с ханты-мансийскими хоккеистами встречалась только в плей-офф. В составе "Югры" вновь проявили себя новички. Защитник Евгений Блохин уже на пятой минуте открыл счёт, а затем оформил дубль (несмотря на то, что забивать голы совсем не его задача). Ещё по одной шайбе на счёт нашей команды записали Андрей Огородников и Алексей Булатов. Игра прошла весьма ярко, дисциплинированно и завершилась со счётом 4:3, снова в нашу пользу.
Курганцы нарушали правила
День третий и вовсе был похож на игру в одни ворота. Курганские хоккеисты, видимо, ещё не отойдя от летних каникул, то и дело нарушали правила, заработав в общей сложности 41 штрафную минуту. Уже на третьей минуте встречи команда "Югра" реализовала численное превосходство и счёт стал 1:0. К 37-й минуте счёт на табло был уже 8:0 в пользу "Югры". За восемь минут до конца матча команда "Зауралье" смогла-таки забить "гол престижа" - единственный в этой встрече. Игра против хоккейного клуба "Сарыарка" оказалась менее разгромной. Наши ребята весьма тактично вели себя на льду и оставили за собой первые два тайма. В третьем периоде соперники обменялись шайбами и разошлись с результатом 3:1 в пользу хантымансийцев. Выиграв четыре матча подряд, команда досрочно выиграла турнир, посвященный 60-летию тагильского хоккея. А победа над "Торосом" в заключительный день ещё раз подтвердила готовность Ханты-Мансийска к предстоящему сезону. Из Нижнего Тагила наша команда перебралась в Тюмень, где уже на этой неделе пройдут очередные предсезонные состязания по хоккею.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть