20

На первых ролях

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ - Югра 19/08/2009

Перед началом учебного года школьники приводят в порядок учебники и готовят портфели, а хоккеисты проверяют силы и расстановку по пятеркам на предсезонных турнирах.

Артём сравнял счёт

На круговые состязания в Нижний Тагил в составе нашей команды отправился новичок - воспитанник усть-каменогорского хоккея, защитник Евгений Блохин. Хотя новичком его можно назвать с большой натяжкой. В свои 29 лет он является игроком сборной Казахстана, "пробовал на вкус" олимпийский лёд в Турине и выступал на двух чемпионатах мира. А в минувшем сезоне Евгений в континентальной хоккейной лиге защищал цвета нижнекамского "Нефтехимика". В первый день турнира югорчанам предстояло сыграть с хозяевами льда - нижнетагильским "Спутником". Встреча старых знакомых новых результатов не принесла. Уже на восьмой минуте Сергей Шиханов забросил первую шайбу. Ближе к концу периода "Спутник" сравнял счёт, а во втором, усилиями экс-игрока "Югры" Александара Майера, и вовсе вырвался вперед. Но ханты-мансийские хоккеисты не любят долго быть на ролях второго плана. На 39-й минуте капитан югорчан Константин Касаткин с подачи Артёма Булянского сравнял счёт, а затем в завершающем тайме Артём вывел "Югру" вперёд. Матч завершился со счётом 3:2 в нашу пользу.

Защитник забил гол

Во второй день в воротах Константина Чащухина сменил Иван Полошков. "Югре" предстояло сыграть с "Южным Уралом". Эта команда из Орска в прошлом сезоне выступала в центральном дивизионе и с ханты-мансийскими хоккеистами встречалась только в плей-офф. В составе "Югры" вновь проявили себя новички. Защитник Евгений Блохин уже на пятой минуте открыл счёт, а затем оформил дубль (несмотря на то, что забивать голы совсем не его задача). Ещё по одной шайбе на счёт нашей команды записали Андрей Огородников и Алексей Булатов. Игра прошла весьма ярко, дисциплинированно и завершилась со счётом 4:3, снова в нашу пользу.

Курганцы нарушали правила

День третий и вовсе был похож на игру в одни ворота. Курганские хоккеисты, видимо, ещё не отойдя от летних каникул, то и дело нарушали правила, заработав в общей сложности 41 штрафную минуту. Уже на третьей минуте встречи команда "Югра" реализовала численное превосходство и счёт стал 1:0. К 37-й минуте счёт на табло был уже 8:0 в пользу "Югры". За восемь минут до конца матча команда "Зауралье" смогла-таки забить "гол престижа" - единственный в этой встрече. Игра против хоккейного клуба "Сарыарка" оказалась менее разгромной. Наши ребята весьма тактично вели себя на льду и оставили за собой первые два тайма. В третьем периоде соперники обменялись шайбами и разошлись с результатом 3:1 в пользу хантымансийцев. Выиграв четыре матча подряд, команда досрочно выиграла турнир, посвященный 60-летию тагильского хоккея. А победа над "Торосом" в заключительный день ещё раз подтвердила готовность Ханты-Мансийска к предстоящему сезону. Из Нижнего Тагила наша команда перебралась в Тюмень, где уже на этой неделе пройдут очередные предсезонные состязания по хоккею.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах