aif.ru counter
41

МФК «Газпром-Югра» готовится к полуфиналу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ-Югра 20/05/2015

Соперник нашего мини футбольного клуба определился лишь в заключительном туре чемпионата России среди команд Суперлиги. Им стал «Норильский никель».

В честь Победы

Поскольку наш клуб обосновался на второй строчке турнирной таблицы, а «Никель» - на седьмой, то первые две игры прошли на домашней арене, в Югорске. Первый матч, 9 мая, получился напряжённым. Счёт был открыт лишь на 18-й минуте. Гол в ворота норильчан забил Даниил Давыдов. На 37-й минуте второго тайма Тайиби сравняли счёт, но спустя 2 минуты Александр Копейкин вновь вывел МФК «Газпром-Югра» вперёд. Счёт 2:1 сохранился на табло до конца матча.

«Праздник вдохновил команды, — сказал главный тренер МФК «Газпром-Югра» Пауло Силва (Кака). - Получился хороший матч. В играх плей-офф не важна разница мячей. Главное, чтобы в конце игры ты был на мяч впереди соперника».

Во втором матче ждать первого гола долго не пришлось. Уже на 4-й минуте отличился Дмитрий Лысков. Он же забил мяч спустя 18 минут.

Второй тайм футболисты начали при счёте 2:0 в нашу пользу. Через 6 минут бразильский легионер Робиньо довёл преимущество до 3:0, а затем отличился Владислав Шаяхметов.

Тайиби из «Никеля» сократил счёт, но хозяева поля ответили на это ещё одним голом. При счёте 5:1 гости не сдались: футболисты «Газпрома» не смогли сдержать атаку Константина Чащина, пропустив в свои ворота второй и последний в этом матче мяч соперников.

Через минуту бразилец Эдер Лима довёл счёт до 6:2. А точные удары бразильца Кататы и Ивана Чишкалы не оставили сомнений в преимуществе югорского клуба — 8:2 и комфортный счёт в серии — 2:0.

«Счёт очень жесток по отношению к моей команде, исходя из того рисунка, что был на поле, — подытожил игру главный тренер «Норильского никеля»  Константин Маевский. - Мы уезжаем в Норильск в очень тяжёлом для нас положении».

Третий матч, состоявшийся 13 мая в норильском Дворце спорта «Арктика», стал решающим. На 4-й минуте гол забил Лысков. Через 10 минут – ещё один. Счёт 2:0 в пользу «Газпром-Югра» держался почти до конца 2 тайма. На 44-й минуте югорчане пропустили мяч Александра Давыдова, но на последних минутах Марсенио и Звиад Купатадзе забили в ворота норильчан ещё три мяча. Победный счёт — 1:5 и 0:3 в серии. «Газпром-Югра» вышел в полуфинал, а «Норильский никель» закончил выступление в плей-офф и выбыл из борьбы за медали.

Что дальше?

Три победы в трёх матчах одержали лидеры чемпионата России — футболисты подмосковного «Динамо», которые играли с 8-й командой чемпионата — МФК «Новая Генерация». Драматично сложились игры и в двух других четвертьфинальных парах, где встречались чемпион России сезона 2013-2014 годов «Дина» (Москва) и «Тюмень», «Синара» (Екатеринбург) и «Сибиряк» (Новосибирск).

После двух игр в Москве и в Новосибирске счёт в сериях был равным - 1:1. Не были выявлены победители и после ответных двух матчей, состоявшихся в Тюмени и в Екатеринбурге.

Только в пятом матче «Тюмень» одолела «Дину» в гостях со счётом 3:2, а «Сибиряк» на своей площадке обыграл «Синару» - 4:3.

Таким образом, 21 и 22 мая «Динамо» в Щёлково сразится с МФК «Тюмень», а «Газпром-Югра» - в Югорске с «Сибиряком». Это очень серьёзный соперник — бронзовый призёр чемпионата России прошлого сезона. В противостоянии «Газпром-Югра» - «Сибиряк» есть одно несомненное преимущество: югорчане провели на две игры меньше соперников. Но это не пугает главного тренера новосибирцев Евгения Куксевича. Как бы ни сложились игры в полуфинале, ясно одно — в сезоне 2014-2015 годов будет новый чемпион России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах