Примерное время чтения: 2 минуты
96

За несколько минут до застолья...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ - Югра 23/12/2009

Скажите, как правильно засолить икру горбуши, сколько времени на это уходит, насколько безопасно мясо красной рыбы.

Н. Н о в и к о в, Сургут

Отвечает Артём Веклич, индивидуальный предприниматель:

- Если вам в руки попала кета или горбуша с икрой, то перед засолкой икру нужно промыть и очистить от плёнок и крови. Для этого в домашних условиях лучше всего использовать крупное сито или дуршлаг. Икра провалится в отверстия, отходы останутся в посуде.

Готовим тузлук (насыщенный раствор соли и кипячёной воды) - соль нужно добавлять до тех пор, пока она не перестанет растворяться в воде. Подготовленную икру кладём в тузлук примерно на 5 минут - от этого зависит её вкус, икра будет более или менее солёной. Японцы готовят икру именно так, за несколько минут перед подачей на стол.

Красная рыба считается чистой, но и у неё есть свои паразиты, поэтому учитывайте, что заводская солёная икра проверена и обработана ультрафиолетом и бактерицидными лампами. В домашних условиях полную безопасность можно обеспечить только достаточным количеством соли.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах