Скажите, как правильно засолить икру горбуши, сколько времени на это уходит, насколько безопасно мясо красной рыбы.
Н. Н о в и к о в, Сургут
Отвечает Артём Веклич, индивидуальный предприниматель:
- Если вам в руки попала кета или горбуша с икрой, то перед засолкой икру нужно промыть и очистить от плёнок и крови. Для этого в домашних условиях лучше всего использовать крупное сито или дуршлаг. Икра провалится в отверстия, отходы останутся в посуде.
Готовим тузлук (насыщенный раствор соли и кипячёной воды) - соль нужно добавлять до тех пор, пока она не перестанет растворяться в воде. Подготовленную икру кладём в тузлук примерно на 5 минут - от этого зависит её вкус, икра будет более или менее солёной. Японцы готовят икру именно так, за несколько минут перед подачей на стол.
Красная рыба считается чистой, но и у неё есть свои паразиты, поэтому учитывайте, что заводская солёная икра проверена и обработана ультрафиолетом и бактерицидными лампами. В домашних условиях полную безопасность можно обеспечить только достаточным количеством соли.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть