27

Мастеров кия выявили в Югре

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ - Югра 23/12/2009

В этом году Кубок губернатора Югры по бильярду собрал в общей сложности 40 участников. В мужском турнире за главный приз боролись 32 представителя сильной половины человечества.

Несмотря на ожидания болельщиков, двукратный обладатель кубка Пётр Данилов не дошёл до финала. В итоговом поединке сошлись представители автономного округа: сургутянин Кирилл Зайцев и нефтеюганец Борис Васильев. В итоге победу одержал представитель Сургута. Что касается женского турнира, то в финале ханты-мансийская спортсменка Наталья Горлова обыграла сургутянку Викторию Курчамову.

Кроме того, в рамках Кубка губернатора Югры по бильярду состоялась встреча за звание абсолютного чемпиона России. За бильярдным столом сошлись давние соперники: заслуженный мастер спорта России, чемпион мира, чемпион России Юрий Пащинский и мастер спорта, двукратный чемпион России Дмитрий Баев. В противостоянии сильнейших победу одержал представитель Московской конфедерации бильярдного спорта Юрий Пащинский. После встречи бильярдист подарил выигранный кубок одному из своих болельщиков.

"Игра сначала не складывалась, - рассказывает Юрий Пащинский, - шар вместо того, чтобы попасть в лузу, застрял. Потом выгодные позиции не смог реализовать, Дмитрий меня догнал, и лишь в контровой партии за счёт внутренней концентрации мне удалось забить пять шаров. Обычно турниры выигрываются на более лёгкой руке, с меньшим волнением. Плохо, что довёл себя до такого состояния, не мог себя успокоить, не мог подойти к столу".

Пару месяцев назад Югорская федерация бокса была признана членом национальной федерации. Ханты-Мансийск уже принимал у себя третий тур чемпионата России, теперь Югра готовится провести в 2010 году чемпионат Европы по бильярду "Свободная пирамида" среди мужчин и женщин.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах