40

«Газпром-Югра» сделал ещё один шаг к Кубку УЕФА

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-Югра 18/11/2015
Эпизод матча между клубами
Эпизод матча между клубами "Газпром-Югра" и "Кайрат".Ассоциация мини-футбола России

Мини-футбольный клуб «Газпром-Югра» из Югорска блестяще выступил в элитном раунде Кубка УЕФА, одержав в трёх встречах три победы.

Развенчали чемпиона

Матчи элитного раунда действующий чемпион России проводил в Венгрии – на площадке местного клуба «Дьер». В стартовом поединке югорчане со счетом 5:2 разгромили действующего обладателя Кубка УЕФА – клуб «Кайрат» из Казахстана. Два мяча в ворота сильнейшего клуба Европы забил Эдер Лима, еще по разу отличились Данил Давыдов, Катата и голкипер Звиад Купатазде, который эффектно подключился к атаке.

«Главное оружие «Кайрата» - игра в пять полевых, мы досконально изучили все маневры соперника. Наши труды не прошли даром - нам удалось почти полностью нейтрализовать этот козырь, - сказал после матча главный тренер «Газпрома-Югры» Кака. - Наша оборона сыграла на высшем уровне, и сильной угрозы от численного превосходства соперника не исходило. Мы могли забить и больше, используя ошибки «Кайрата». Второй важный момент - необходимо было навязать высокую интенсивность, использовать прессинг и лишать оппонента пространства. Мы придерживались этого плана, мне остается только поблагодарить своих ребят, которые предельно четко выполняли установку на игру».

С точно таким же счетом - 5:3 - «Газпром-Югра» обыграл и хозяев раунда. Мячи в ворота «Дьера» забили Катата, Эдер Лима, Данил Давыдов, Дмитрий Лысков и Робиньо. Уже после этого стало ясно, что команда из Югорска выступит в «финале четырёх».

В третьем матче раунда «Газпром-Югра» всухую разгромил чемпиона Чехии – клуб «Эра-Пак» из Хрудима. Во ворота чешского клуба влетели шесть безответных мячей. Три из них забил Эдер Лима, еще два – Робиньо, один раз отличился Иван Сигнев.

Фото: Ассоциация мини-футбола России

Ждём весны

«Тот факт, что чемпион России являлся дебютантом розыгрыша, не помешал ему показать игру высочайшего уровня и уверенно пробиться в четверку сильнейших команд Европы. Это говорит о высоком профессионализме каждого члена команды и осознании большой ответственности, которая ложится на представителя нашей страны на международной арене, - сказал президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев. - Мне очень приятно, что президентом клуба Петром Созоновым и главным тренером Кака была четко и верно очерчена эта важная миссия, а работа по достижению результата была проведена максимально правильно. Не случайно в главном матче элитного раунда «Газпром-Югра» смог добиться убедительной победы над очень сложным и опытным соперником - казахстанским «Кайратом». Хочу поздравить и всех болельщиков МФК «Газпром-Югра», которые заслужили этот успех вместе с командой. Желаю клубу дальнейших побед в Кубке УЕФА!».

Обладатель Кубка определится в апреле 2016 года, когда пройдет «финал четырёх». Помимо «Газпрома-Югры», в него пробились испанский «Интер Мовистар», португальская «Бенфика» и итальянская «Пескара». По регламенту, «финал четырёх» должен пройти на площадке одной из команд, в нем участвующих. К сожалению, уже известно, что «Газпром-Югра» принять его не сможет.

«У нас стадион не соответствует требованиям УЕФА, поэтому мы не сможем принять «финал четырех», - сказал вице-президент клуба Эдуард Березин. - Недостаточно времени, чтобы привести стадион в соответствие. У нас строится арена, но она должна ввестись в эксплуатацию в следующем году. В этом сезоне уже никак. Мы связывались с Ханты-Мансийском, там тоже провести турнир нельзя. Проводить «финал четырёх», например, в Москве, было бы неэтично. Мы - команда из Ханты-Мансийского автономного округа, а играть в Москве... Это должно быть предложение федерации, но насколько она готова взять на себя это, я не знаю».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах