aif.ru counter
63

Главное событие года есть у каждого

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. АиФ - Югра 30/12/2009

Мы решили узнать, какое событие для жителей округа было самым важным в уходящем году.

Лилия Мартыновская, Сургут:

- Летом этого года я впервые побывала в Международном авиакосмическом салоне "МАКС-2009", который раз в два года проходит в подмосковном городе Жуковском. Это крупнейший авиафорум, на котором показывают свои достижения авиаторы, конструкторы, производители техники. Но на меня самое большое впечатление произвели показательные полёты - российских "Стрижей", пилотажных групп из Франции и Италии, первые полёты авиалайнера будущего "Сухой Суперджет-100" и военных вертолётов. Это было действительно потрясающее шоу! Не менее тёплые воспоминания вызывает у меня участие нашей корпоративной команды в городских интеллектуальных турнирах. Мы дважды становились абсолютными победителями городского турнира игр "Что? Где? Когда?" и в брейн-ринге.

Кирилл Кузнецов, Ханты-Мансийск:

- За десять минут до боя курантов я, как всегда, отойду от новогоднего стола, чтобы побыть в одиночестве и сказать "спасибо" этому году. За крещение моей двухлетней дочери Софии. Этот год прошёл вдали от неё, но с мыслями о ней. В один из отпусков я приехал с твёрдым намерением покрестить дочь. Уже после таинства София взяла меня за указательный палец и повела к какой-то иконе. Целенаправленно. Из трёх-четырёх десятков она почему-то выбрала одну. Мы подошли, и я поднял глаза: это была икона Святой Софии. И для меня это чудо. А для моей дочери, возможно, в порядке вещей.

Елена Листюк, Ханты-Мансийск:

- Этот год для нашей семьи был насыщенным, полным положительных впечатлений и эмоций. Мы ездили в наш первый семейный отпуск. Перед этим научила мужа плавать в бассейне (к своим 30 годам он делать этого не умел!), а потом провели "испытания" в самом настоящем Чёрном море... и он поплыл! Представляете? Но... больше всего нам запомнилось не ОНО - море, а ОНИ - горы, которые сразили нас наповал. В следующем году обязательно покорим очередную вершину.

Артём Вахитов, Сургут:

- Не самое грандиозное, но самое полезное событие года - открытие участка Югорского тракта. Я живу и работаю в центре Сургута, а в 25-м микрорайоне живёт моя тёща, у которой моя семья очень часто бывает в гостях. И если раньше от офиса до конечного пункта - улицы Югорской - мне приходилось добираться в час пик в среднем минут за сорок, то теперь я с лёгкостью укладываюсь в десять. По грандиозности же все другие события меркнут перед моей свадьбой - в сентябре мы с моей любимой девушкой Марией поженились. Как в старые добрые времена, осенью, после сбора урожая.

Евгения Таранушенко, Сургут:

- Главным днём уходящего года для меня стало 1 сентября: в этот день моя дочка Алёна пошла в первый класс. Всё лето она гостила на Украине, вернулась в Сургут буквально накануне, с полным чемоданом того, что нужно для первоклассника - бабушка с дедушкой постарались. Впечатлений от первого дня школьной жизни - масса: первый звонок, концерт для первоклашек. В школе, где учится моя дочь, проводится эксперимент: девочки-первоклашки учатся отдельно от мальчиков. Считается, что у детей разного пола разные типы мышления: девочки соображают быстрее, мальчики немножко медленнее, есть ещёмного нюансов. В общем, психологи пришли к выводу, что лучше и продуктивнее для них будет учиться порознь, а родители решили этот эксперимент поддержать. Дочь пока не задаёт вопросов, почему в её классе нет мальчишек, тем более, что "мальчиковый" класс расположен рядом.

Пётр Голубка, Сургут:

- В прошлом году, в самый разгар кризиса, при первом значительном падении стоимости акций на фондовом рынке, я решил подзаработать на ценных бумагах. Поверив прогнозам аналитиков, утверждавшим в один голос, что рынок пойдёт вверх уже к концу месяца, я в срочном порядке пополнил свой брокерский счёт и выгодно, как мне казалось, инвестировал средства в акции крупнейших российских компаний. Я уже подсчитывал в уме прибыль, но рынок резко рухнул, и к началу 2009 года моё небольшое состояние стало вполовину меньше. Тогда я понял, что нужно перейти к активным действиям: отказался от нефтяников (одних из самых сильных игроков на рынке ценных бумаг), купил акции транспортной компании - и оказался прав! В 2009 году мне удалось полностью отбить мои вложения и даже заработать. За три месяца ценные бумаги выросли в стоимости почти на 60 %, чем я и воспользовался. А к мнениям аналитиков я теперь отношусь по принципу "семь раз отмерь - один отрежь".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах