aif.ru counter
14

Каждый школьник должен говорить на английском

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ - Югра 27/01/2010

"Здравствуйте, уважаемые дамы и господа, я рад видеть вас", - на русском языке с небольшим акцентом поприветствовал собравшихся консул по вопросам культуры, образования и прессы Генерального консульства США в Екатеринбурге Крис Истрати.

После Этого высокопоставленный гость перешёл с языка Пушкина на язык Хемингуэя, ознаменовав открытие обучающей конференции "Ломая лёд: инновации в преподавании английского языка", которая проходила в Югорском государственном университете в столице округа. Название конференции носило двойное значение. По словам Криса Истрати, с одной стороны, это означает избавление от старых стереотипов в методике преподавания языка, с другой - потепление отношений между людьми.

Три дня участники мероприятия общались исключительно на английском. Заместитель председателя правительства по вопросам образования, науки и внешним связям Югры Алексей Майоров заявил, что каждый выпускник югорской школы должен свободно говорить на главном деловом языке мира. В автономном округе 40% учителей английского не удовлетворены качеством программ и учебников.

Крис Истрати предложил изучать язык через творчество американских поэтов и писателей. Среди обучающих программ, предложенных отделом английского языка при посольстве, есть и онлайновые, и программы для детей из малообеспеченных семей.

Первым результатом конференции стало намерение югорских учителей создать ассоциацию, которая будет поддерживать связь с отделом английского языка в посольстве, а через него - с университетскими центрами Америки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах