aif.ru counter
24

Нижневартовск стал надежной гаванью для жителей бывших союзных республик

Нижневартовск, 18 декабря – АиФ-Югра. В 2012 году на базе трех общеобразовательных школ созданы пилотные площадки для дополнительных занятий по изучению русского языка. Чтобы овладеть необходимыми методиками, преподаватели прошли курсы повышения квалификации.

Помощь соотечественникам оказывают и национальные объединения, в частности, не первый год такой деятельностью занимается культурный центр «Азербайджанцы». Из 600 детей мигрантов «Школу адаптации» сегодня посещают более двухсот. Но и в тех образовательных учреждениях, которые не участвуют пока в проекте, дети, слабо владеющие русским языком, не оставлены один на один с проблемой.

– В нашей школе немного таких ребят, тем не менее, мы объединяем их в малые группы с учетом возраста, подготовки и обучаем, – рассказала директор школы №42, депутат городской думы Галина Гасымова. – Надо сказать, что дети быстро овладевают русским языком еще и потому, что в занятиях со школьными психологами участвуют родители. Были случаи, когда мигранты обучались целыми семьями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество