aif.ru counter
02.05.2012 12:34
Анна СМОЛИНА
115

Начальную школу отделили от остальных

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АИФ-Югра 02/05/2012

Экспериментальной площадкой стали образовательные учреждения Сургута, Нижневартовска и Нефтеюганска.

«Эта модель направлена не только на улучшение качества образования, но и на создание комфортных условий для детей, - так прокомментировала ситуацию директор департамента образования и молодёжной политики Югры Любовь Ковешникова. – Ведь для малышей используются игровые методики в обучении, для подростков становятся актуальными обучающие технологии, с привлечением разнообразных технических возможностей, а для старшеклассников важно профильное обучение с выстраиванием собственной траектории образования».

Департамент несколько лет изучал этот вопрос, убеждал родителей, что новшеств не стоит бояться, что это разделение на уровни даст возможности оборудовать классы интерактивными комплектами в соответствии с потребностями учителя и учеников.

Вероятно, с этим же процессом связаны и планы по перемещению учеников и учителей сургутских школ. С одной стороны, планируется выделить отдельные школы под углублённое обучение по предметам, куда должны будут собраться все заинтересованные в данном профиле, с другой стороны – «вернулось» требование двенадцатилетней давности, когда ученика распределяют в школу по месту жительства, а в другой район – только при наличии там свободных мест. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество