31

ОбщеЖИТИЕ мое...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ - Югра 24/03/2010

Проблем с "общагами" в Югре не меньше, чем с фенольными домами и бараками. В Сургуте решением городского суда была приостановлена деятельность четырёх общежитий. Основанием для этого стало нарушение их владельцами норм пожарной безопасности.

Владельцем трёх зданий на ул. Западной является организация "Российские железные дороги", и проживает в них более 100 человек. Четвёртое арендует индивидуальный предприниматель - и там зарегистрировано уже более 200 жильцов. Руководитель общежитий, принадлежащих РЖД, журналистов внутрь не пускал, на вопросы отвечал коротко: "Деньги на исправление ситуации ищем". Исправление ситуации подразумевает под собой смену обшивки помещений, освобождение запасных выходов от вещей и стройматериалов, наклейку схем эвакуации и установку систем оповещения о пожаре. Ситуация не нова: в прошлом году сотрудниками Службы судебных приставов Югры окончено 28 исполнительных производств об административном приостановлении деятельности различного рода помещений.

Приставы получили дело в работу 12 марта, а решение о приостановке деятельности зданий было вынесено судом ещё 17 февраля, и именно с этого дня арендаторам и собственникам дано 50 дней, чтобы устранить нарушения. "Суд не обязал выселять людей, - говорят приставы. - Формулировка "приостановление деятельности" подразумевает под собой другое: мы обязаны проинформировать руководителя, что он должен прекратить эксплуатацию зданий. А как это будет делаться - субъективное решение собственника. Больше месяца прошло с момента вынесения решения судом, а фактически ничего не сделано. Сейчас вопрос решается в авральном режиме, собственник ищет деньги на приведение общежитий в соответствие с пожарными требованиями".

Поскольку владельцы общежитий не спешат устранять нарушения, в их адрес направлены уведомления о возможном отключении зданий от электричества и перекрытии подачи воды. В ответ владельцы общежитий направили протест в окружной суд на решение Сургутского городского суда...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах