aif.ru counter
11

Кризис не помеха!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ - Югра 07/04/2010

Приём заявок от хоккейных клубов, желающих вступить в Континентальную хоккейную лигу, завершился 1 апреля.

Сейчас на шанс попасть в когорту сильнейших претендуют три российских клуба: "Югра" (Ханты-Мансийск), "Газовик" (Тюмень) и "Крылья советов" (Москва).

Больше всего шансов у югорского клуба. Сейчас КХЛ приступает к инспектированию потенциальных новичков на предмет соответствия клубных инфраструктур, финансовой состоятельности и других критериев участия в чемпионате.

Кроме того, в день смеха руководители КХЛ и клубов обсуждали далеко не шуточные вопросы. Предполагается, что в будущем сезоне размер совокупного дохода игроков основной команды каждого клуба не сможет превышать 700 миллионов рублей (в нынешнем сезоне - 620 миллионов рублей). При этом в совокупный доход хоккеистов каждый клуб сможет не включать сумму контракта одного из своих игроков (в нынешнем сезоне - двух). Минимальную заработную плату игрока возрастом от 17 до 21 года предполагается установить в размере 750 тысяч рублей, а хоккеиста в возрасте 22 лет и старше - 3 миллионов рублей в год. Кроме того, централизованное снижение заработных плат игроков в качестве антикризисной меры не предусматривается. Также участники совещания приняли решение о том, что драфт новичков КХЛ сезона 2009/2010 состоится. Его система и регламент будут доработаны в ближайшее время. Структуру и формулу проведения чемпионата КХЛ в будущем сезоне предполагается оставить без изменений.

Результаты обсуждения вопросов и сформулированные предложения будут вынесены на очередное заседание Совета директоров Континентальной хоккейной лиги, который вынесет по ним окончательные решения.

А пока один из главных претендентов на место в КХЛ - ханты-мансийский клуб "Югра" - движется к очередному титулу. Югорские хоккеисты успешно преодолели стадию четвертьфинала. Нашей команде понадобилось четыре матча, чтобы обыграть альметьевский "Нефтяник". По словам главного тренера ХК "Югра" Сергея Шепелева, серия игр ему понравилась. "И на нашем льду обе игры были напряженные, борьба шла до самого конца. Сейчас подлечим травмированных, их в этом году у нас много. Трое должны восстановиться к следующей серии игр", - отметил наставник "Югры".

В полуфинале "Югра" встретится с лидером дивизиона "Запад" пензенским "Дизелем". Первые матчи ханты-мансийцы проведут 10 и 11 апреля на домашней площадке. Начало матча в 17 часов!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах