33

Как справиться с призывной комиссией

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ - Югра 14/04/2010

Когда вашего ребёнка призывают в армию, вы должны сразу уяснить одну нехитрую истину: здоровье человеку даётся один раз - и не стоит его терять по глупости. Рассмотрим условия призывной "задачки": наши парни служат один год вместо двух, призывников надо вдвое больше, нежели при двухгодичной системе.

Совет первый

Если у вашего ребёнка есть реальные болячки - не стесняйтесь заявить об этом призывной врачебной комиссии. Врачи тоже люди, и на них время от времени открывают уголовные дела, в том числе по случаям профессиональной халатности. Неправильно поставленный или с умыслом поставленный неправильно диагноз - это как минимум преступная халатность.

Пишите письма в прокуратуру, милицию, в местный горздрав, обращение в СМИ - за каждой жалобой следует серьёзная проверка. Не бойтесь - иначе у вас будет реальный шанс получить своего ребёнка назад больным. Кстати, есть определённый перечень болезней, само наличие которых предполагает "белый билет". Перечень сей утверждён соответствующим приказом министра обороны России. Воспользуйтесь новым знанием - и определите, нет ли среди этого перечня болячек болезни вашего ребёнка. И запомните одну вещь: у военкома и призывной комиссии главная задача - выполнить план по призыву. Всё.

Сам я служил в 1986-1988 годах (Советская Армия, ефрейтор запаса). Так вот, ещё в первые полгода службы распечатывал в штабе части некие документы, где совершенно чётко приводились реальные случаи призыва в армию осенью 1986 года одного горбатого и одного однорукого. Разумеется, несчастных тут же комиссовали сразу после попадания их в воинскую часть. В моей учебной роте два месяца слонялся по коридорам один призванный грузин - у него разрушалась кость на ноге, и он еле ходил. Через два месяца бедолагу комиссовали...

Совет второй

Любые проблемы со здоровьем нужно решать ДО части. Недолеченная болезнь лечится, в этом случае предоставляется отсрочка от призыва. Болезнь, которая служить не позволяет, фиксируется, после чего следует освобождение от службы. Не надо "косить" от армии и давать военкому взятки. Взяточника рано или поздно поймают, а "отмазанных" после этого начнут искать с патрулями. И главным правилом любой матери должно быть правило сталинского лагеря: не верь, не бойся, не проси. Вашему ребёнку можете помочь только вы. Помните об этом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах