33

Мировой уровень!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ - Югра 07/07/2010

Если юные пловцы сейчас отдыхают и набираются сил, то их старшие коллеги по команде во всю бороздят водные просторы.

В конце июня в Анапе состоялся чемпионат России по плаванию на открытой воде. Воспитанник сургутской школы плавания - Антон Пелипас в заплыве на 3 км в группе с раздельным стартом завоевал бронзовую медаль.

Сразу после соревнований главный тренер сборной России по плаванию на открытой воде Дмитрий Белов сообщил журналистам, что сургутянин получил право выступить и побороться за медали на юниорском первенстве Европы. Более опытный пловец Иван Афаневич, специализирующийся на длинных дистанциях, в этот раз привёз в Ханты-Мансийск сразу две медали: бронзовую - за заплыв в группе на 5 км и золотую - в марафонском заплыве на 25 км.

Выступление чемпиона России тренер национальной команды также не оставил без внимания. "У ребят сегодня основная группа разорвалась практически сразу после старта - вперёд уплыл Иван Афаневич, - прокомментировал Дмитрий Белов. - Долго плыл в одиночестве, преимущество доходило до одной минуты 35 секунд. Чтобы ликвидировать это отставание, Василию Бойкову и Дмитрию Соловьёву потребовалось около четырёх км. Соловьёв потом отстал, а на финише Афаневич всё же победил Бойкова. Широкая публика Афаневича, может быть, и не знает. Но мне этот парень известен очень хорошо. Он входил в состав юниорской сборной России, выступал на первенстве Европы. Но в нашем виде спорта, чтобы заматереть, добиться реального сдвига и претендовать на самые высокие места, требуется 7-8 лет тренировок. Наверное, Афаневич дорос. В этом году на этапе Кубка Европы в Израиле занял второе место, а сегодня победил на чемпионате России". Лето продолжается! Будем ждать новых рекордов! На очереди ещё целый ряд мировых состязаний, одно из которых состоится в Ханты-Мансийске в начале августа. Это Международные состязания по конкуру CSI 3*.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах