aif.ru counter
35

«Бронзу» завоевал Александр Легков на этапе Кубка мира в Сочи

Сочи, 5 февраля – АиФ-Югра. Во второй соревновательный день предолимпийской недели  были разыграны награды в мужском и женском скиатлоне.
62 спортсмена было заявлено в стартовом протоколе у мужчин. Лыжникам предстояло преодолеть 15 км классическим стилем, а затем такую же дистанцию свободных ходом.
Внушительной командой была представлена сборная России – 17 спортсменов, двое из которых Александр Легков и Сергей Турышев-югорчане.
Однако первым финишный створ пересек олимпийский чемпион из Швейцарии ДариоКолонья, который сумел убежать от российского квартета – Ильи Черноусова, А. Легкова, Максима Вылегжанина и Евгения Белова, занявших места со второго по пятое соответственно.
Александр Легковостался весьма доволен своей бронзовой медалью. Хотя сохранить желтую майку лидера в общем зачете  Кубка мира ему не удалось. Как рассказал спортсмен после финиша, на последнем подъеме у него свело правую руку и только это не позволило ему бороться на финише за более высокое место на пьедестале почета. В итоге он уступил победителю 1,8 сек., отстав от Ильи Черноусова на 0,2 сек. С. Турышев в итоговом протоколе обосновался на 19 месте.
В женскомскиатлоне была заявлена 51 спортсменка. Дистанцию 15 км (по 7,5 км классическим и свободным стилем) быстрее всех преодолела олимпийская чемпионка, норвежка Кристин-СтермерШтейра. Она опередила россиянку Юлию Чекалеву и  немку Николь Фессель. Югорчанка Мария Гущина финишировала 13-й.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество