27

С 800 метров без парашюта

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ - Югра 14/07/2010

Самолёт оторвался от земли и привычно набрал высоту. В салоне сидели и ждали своего прыжка новички, те, для кого прыжок был первым.

Юлия Евдокименко, студентка 4-го курса юридического факультета Тюменского государственного университета, мечтала прыгнуть с парашютом ещё с 7-го класса. Парашют не раскрылся в первом же прыжке. Ни основной, прозванный за надёжность и аббревиатуру "дубом", ни запасной. Спасло жизнь девушке то, что она упала в речку с илистым дном, хотя и с высоты 800 метров. Врачи обнаружили у неё перелом двух позвонков, перелом ребра и множество ушибов, и ей уже сделали сложную операцию на позвоночнике.

"Прогнозирование в медицине - вещь неблагодарная, поэтому мы воздерживаемся от прогнозов, - отметил заместитель главного врача по хирургии областной клинической больницы Тюмени N2 Сергей Царик. - Я могу сказать, что пациентка получает всё лечение в полном объеме. Результаты, я думаю, проявятся, но говорить сейчас об этом преждевременно".

Тем временем на месте происшествия прошли следственные мероприятия. Теперь разбираться с парашютом, а главное, с клубом, в котором случилось ЧП, будет транспортная прокуратура. Говорят, что у авиаклуба отсутствовала лицензия на проведение прыжков. "Это был мой первый и последний прыжок, и я о нём не жалею, - заявила Юля, всё время находящаяся в сознании. - Главное, я этот шаг сделала и горжусь собой!"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах