aif.ru counter
19

«Югра-фильм» должна Югре 119 млн рублей за не снятый Данелией мультфильм «Кин-дза-дза»

Ханты-Мансийск, 17 января – АиФ-Югра. Департамент культуры Югры еще в 2006 году на эти киноленты выделил 106 млн рублей, но в поставленные сроки фильмы выпущены не были. Созданием кинолент должен был заниматься Георгий Данелия.

За пакет из восьми фильмов («Князь Меншиков», «Красный лед. Сага о Хантах», «Кин-дза-дза», «Росичи», «АССА-2», «Агитбригада «Бей врага!», «Буровая» и «При чужих свечах») компании перечислили 288 млн 475 тыс. рублей.

Из них 6 фильмов сняли, а вот «Кин-дза-дза» и «Князь Меншиков», на которые Югра выделила 56 и 50 млн рублей, так и остались только в проектах. Фильм «Князь Меншиков» должен был быть снят до 30 ноября 2009 года, а «Кин-дза-дза» – до 15 ноября 2009 года.

В сентябре 2010 года Департамент культуры Югры подал иск о расторжении контракта и взыскании этих 106 млн рублей. И только сейчас арбитражный суд Югры удовлетворил иск. Более того, Департамент культуры Югры потребовал не 106 млн рублей, а 119: 13% за пользование чужими денежными средствами. Это требование арбитраж удовлетворил, сообщает Федерал-Пресс.

Отметим, что Данелия все-таки получил поддержку президента Владимира Путина, и весной «Кин-дза-дза» выйдет в кинопрокат, сообщает Ура.ру.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество