aif.ru counter
59

Назад в лихие девяностые?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ - Югра 18/08/2010

Мы порядком подзабыли криминальные разборки средь бела дня в российских городах и весях. Однако есть ещё "заповедные места", где взрывают и жгут магазины, палят дорогие авто известных людей, где "предупреждают" солидными имущественными потерями. В Югре таким неспокойным местом остаётся Нягань.

В субботу 14 августа у депутата Няганской городской думы, председателя местного отделения партии "Справедливая Россия", предпринимателя Михаила Ежова был дотла сожжён автомобиль BMW X5. Сгорела и одна из его аптек.

"Ночью я вернулся из Приобья, - вспоминает Михаил. - Где-то в 3.30 утра лёг спать, а примерно в 3.50 увидел, как под окнами вспыхнула моя машина. Взрыв был. Выскочил на улицу. Пока вызывали пожарных, мне позвонили и сообщили, что в другом конце города горит моя аптека..."

Михаил Ежов - не первая жертва огненного беспредела. В этом смысле Нягань город злополучный. Несколько лет назад сгорело дотла тогда ещё деревянное здание Няганского РОВД. Кстати, позиция няганских правоохранителей, которые, похоже, даже не собираются бороться с местными "пироманами", и няганских властей вызывает удивление: тишина и полное отсутствие комментариев.

"Вроде бы существует правоохранительная система, - рассуждает няганский юрист Андрей Мартынов. - Но в Нягани за последние несколько лет были взорваны и сожжены машины Сергея Тиунова, Андрея Осадчука, Евгения Ревнивых, Раимкулы Габарова, Михаила Ежова... Сожгли магазин у Ильмутдина Мутагирова... Возникает вопрос: что сделано по этим поджогам, выявлены ли исполнители, выявлены ли заказчики, для чего и с какой целью жгут собственность известных в городе людей? На эти вопросы ответов нет. Я не знаю ни одного приговора, вступившего в законную силу, связанного с этими поджогами. Что же касается Михаила Ежова - это явное предупреждение о том, что он "движется не в том направлении". Вопрос: кто это делает? В политическую версию поджогов я не особо верю. Ответ на эти вопросы должно дать следствие". На сегодняшний день рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 167 УК РФ (поджог).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах