Сбор ребёнка в первый класс обходится родителям "в копеечку". Но некоторые семьи могут рассчитывать на единовременное пособие от государства.
По словам начальника отдела по приёму и обслуживанию населения управления защиты населения по Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району Виктора Пономарёва, это пособие предусмотрено ст. 2.11 окружного закона 45-ОЗ "О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в ХМАО - Югре". На сегодня прожиточный минимум на душу населения в Югре составляет в среднем 8 597 рублей.
Если среднедушевой доход на каждого члена семьи не превышает эту сумму в 1,5 раза - семья при поступлении ребёнка (детей) в первый класс имеет право на единовременное пособие.
Единовременное пособие при поступлении в первый класс устанавливается по 6 000 рублей на первого и второго ребёнка, на третьего и последующих детей - по 9 000 рублей на каждого. Пособие назначается одному из родителей (усыновителей, опекунов). Естественно, школа, где будет учиться ребёнок, должна находиться на территории Югры. "Одно из главных условий для органов соцзащиты - справка из школы о зачислении ребёнка (а не о том, что он записан) в первый класс. Как правило, её можно получить после 25 августа", - подчеркнул Виктор Пономарёв.
Ещё нужно собрать и предоставить: копию свидетельства о рождении ребёнка (с оригиналом), справку о составе семьи (совместно проживающих), справку о доходах, написать заявление (заполняется в органах соцзащиты).
По возникающим вопросам граждане могут обращаться непосредственно в управление защиты населения по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Барабинская, д. 18, кабинет 102, телефон горячей линии 33-71-87.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть