30

"Дёма" ещё поборется!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ - Югра 27/10/2010

Олимпийский чемпион Евгений Дементьев, или, как его ласково называют болельщики, "Дёма", принял решение вернуться в большой спорт после завершения срока дисквалификации за применение допинга.

Евгений уже поставил в известность о своём решении Федерацию лыжных гонок России. Как рассказал нам тренер лыжника Сергей Крянин, спортсмен слишком рано собирался закончить спортивную карьеру: "Он ещё не набегался. Практика показывает, что у лыжников самый рассвет сил в возрасте 27 - 32 лет. Срок дисквалификации заканчивается в августе 2011 года, поэтому пока Евгений будет совмещать должность заместителя директора Центра спортивной подготовки сборных команд Югры по научно-методической медицинской работе и факультативно заниматься лыжными гонками". Тренировки по качеству и нагрузкам не будут "факультативными". В течение оставшегося до конца срока дисквалификации времени Евгений должен набрать необходимые объёмы, чтобы потом включиться в борьбу. Планируется, что весной лыжник продолжит тренировки совместно с окружной сборной по лыжным гонкам. По словам Сергея Крянина, дисквалифицированному спортсмену запрещено тренироваться вместе с национальной командой, а вот на региональные сборные этот запрет не распространяется.

Для Евгения возвращение это и дело чести и, если хотите, принципа. Участвовать в Олимпийских играх в Сочи в 2014 году он не сможет, но, как говорит, тренер, у спортсмена совсем другие желания и задачи. "Он хочет побороться за хрустальный глобус Кубка мира по лыжным гонкам, попытаться завоевать личные медали на чемпионате мира. Он очень сильный спортсмен, и его возвращение - не пустая трата времени", - считает тренер.

Индивидуальный план тренировок Евгению Дементьеву пишет известный специалист Валентин Самохин. Он работал с олимпийскими чемпионами, чемпионами мира Алексеем Прокуроровым и Владимиром Смирновым.

Напомним, что спустя полтора месяца закончится срок дисквалификации и у югорского биатлониста Дмитрия Ярошенко. Как нам стало известно, спортсмен сейчас находится на учебно-тренировочном сборе в Австрии. Как и обещал Дмитрий, он не перестаёт проводить обучающие антидопинговые семинары. Последний прошёл в Красноярске в медицинском университете на кафедре спортивной медицины.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах