aif.ru counter
331

Олимпийский огонь в Нижневартовске пронесет боксер Евгений Макаренко

Нижневартовск, 4 апреля АиФ-Югра. За возможность нести олимпийский огонь вместе с Евгением боролись и другие спортсмены Нижневартовска, которые добились существенных спортивных результатов и обозначили свой город заметной точкой на спортивной карте мира.

В их число вошли такие спортсмены как дзюдоистка Вера Москалюк, бронзовый призер сиднейской Олимпиады Александр Малетин, воспитатель чемпионов мира по боксу Василий Вольф, заслуженный мастер спорта по радиопеленгации Бактыбек Шаршенов и президент окружной федерации ушу Игорь Креймер . Именно они прославили на всю Россию и на весь мир Ханты-Мансийский автономный округ - Югру.

Евгений Макаренко еще недавно признавался, что с удовольствием принял бы участие в подобной церемонии. «Еще несколько лет назад никто и не мечтал о таком событии, - говорит он. - А сейчас у 130 миллионов россиян есть возможность увидеть олимпийские символы своими глазами, принять участие в церемонии зажжения олимпийского факела. Эта эстафета дает всем чувство причастности к большому и яркому событию - к Олимпиаде», - рассказал Евгений Макаренко.

Отметим, что принять участие в церемонии может любой желающий. Нужно лишь заполнить заявку. Олимпийский факел начнет свое путешествие по Югре с Нефтеюганска

Видео: РИА-Новости

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах