24

Вперёд, на север!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ - Югра 10/11/2010

В этом году проблема отсутствия снега вновь заставила биатлонистов двинуться дальше на север. Последний сбор перед началом сезона национальная команда проведёт в Мурманске.

По словам главного тренера сборной России по биатлону Владимира Барнашова, ранее тренировки планировалось провести в тюменском Увате, но ни хорошего снега, ни устойчивых минусовых температур здесь не наблюдается. "Откровенно говоря, мы меньше всего ожидали подобной ситуации. Такая проблема возникла впервые за много лет: скорее, можно было опасаться морозов, но никак не потепления, признаётся Владимир Барнашов на официальном сайте СБР. - Мы провели мониторинг всех подходящих для сборов площадок: смотрели и на уральские, и на сибирские базы. В итоге мы остановились на двух вариантах - Мурманске и в соседнем Кировске на тот случай, если погода в Кольском заливе испортится и пойдёт дождь. Прогноз нормальный, всё должно пройти по плану".

Старт сезону будет дан 1 декабря в Эстерсунде. Так уж получается, что прекрасной половине сборной России предстоит первой выйти на лыжню. Программу состязаний откроет индивидуальная гонка. Пожелаем Светлане Слепцовой подойти к первой гонке сезона в хорошем состоянии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах