31

"Оперативник" - от слова "оперативно"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ - Югра 01/12/2010

В адрес начальника УВД приходит немало благодарностей от югорчан за помощь, оказанную окружными милиционерами в трудных, а порой и экстремальных ситуациях. И утро понедельника 29 ноября в Ханты-Мансийске не предвещало ничего особенного, разве что это - выдалось более морозным, чем предыдущие.

А город спал...

Когда в частном доме по улице Рознина утром, около 8 часов, вспыхнул пожар, многие ещё спали. Жильцы дома не сразу поняли, что случилось. К счастью, рядом находились трое оперативников окружного Управления внутренних дел, собравшихся ехать на утреннее совещание. Они уже собирались садиться в служебный автомобиль - вот только на совещание в тот день всё же не попали...

Заметив задымление со стороны частного дома, милиционеры побежали к зданию, по дороге осматривая территорию вокруг. Когда до дома оставалось немного, навстречу сотрудникам выбежал полураздетый парень, который попросил о помощи. Оперуполномоченные, не раздумывая долго, выбили в доме стёкла и проникли в горящее помещение. Двое жильцов уже находились в бессознательном состоянии - их милиционеры вынесли на руках. Вскоре на помощь коллегам подоспели другие сотрудники милиции, находившиеся в здании, расположенном неподалеку. Из горящего дома милиционеры вывели ещё двоих погорельцев и вынесли грудного младенца, который почти успел "нахвататься" гари. Вытащили даже двух собак и кошку, вынесли имущество пострадавших, о спасении которых взывали "погорельцы", слегка придя в себя.

И друг, и психолог

На морозе, особенно когда под -30, долго на улице оставаться нельзя. А погорельцы, что естественно, одеться не успели. Сотрудники милиции в одном из зданий УВД по улице Рознина быстро организовали своеобразный реабилитационный центр - именно сюда и эвакуировали всех пострадавших, где тем оказывалась первая медицинская и психологическая помощь, поскольку погорельцы находились в шоковом состоянии. Замёрзших людей отпаивали горячим чаем и успокаивали.

Вскоре подоспели и скорая помощь с пожарным автомобилем - но главное уже было сделано: люди были спасены. Сейчас двое пострадавших находятся в больнице, а остальные, в числе которых был и грудной ребёнок, уже вернулись домой. Вот только имена героев-оперативников для широкой публики останутся тайной...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах