aif.ru counter
19

Переполох на "Красном драконе"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. Аиф - Югра 29/07/2009

23 июля в Ханты-Мансийске по тревоге были подняты все экстренные службы. В милицию поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина забрался на самый верх "Красного дракона" (так называют горожане мост через Иртыш).

Всё началось в разгар рабочего дня. Сотрудник поста охраны Николай Молчанов увидел в камеру слежения, как на мосту остановилась красная машина. Водитель припарковал её с нарушением правил и полез вверх по железным перекрытиям. На вопросы охранников мужчина не отвечал. Но, по словам очевидцев, забравшись на вершину моста, долго разговаривал с кем-то по мобильному телефону. А потом со злостью бросил его на проезжую часть. Милиционерам стало ясно, что горожанин забрался на мост не ради забавы. Движение перекрыли. Установили личность экстремала. Как выяснилось, мужчине чуть более 30-ти лет и он работает водителем. В диалог с верхолазом по мегафону попыталась вступить его мать. Но просьбы не принесли результата. К делу подключились психологи МЧС. На пожарном автоподъёмнике они приблизились к экстремалу на максимально возможное расстояние. Убедить мужчину спуститься им не удалось, зато стали известны некоторые причины его поступка. "Если говорить о психологической составляющей, чувствовалось, что эту акцию человек готовил не один день. Вынашивал идею давно на почве бытовых разногласий с супругой", - пояснил начальник главного управления МЧС России по Югре Александр Тиртока.

Расстояние от верхушки моста до реки сотавляет более 50-ти метров. При падении с такой высоты можно разбиться об воду. На всякий случай на Иртыше в лодках дежурили спасатели. И два альпиниста заняли позиции по обеим сторонам моста. В итоге психологам всё-таки удалось уговорить мужчину спуститься, что он и сделал. Психолог Татьяна Воронина рассказала, что суициденту напомнили о том, что у него есть мать и двое детей. Дали важные жизненные установки.

Сотрудники милиции считают, что мужчина, скорее всего, хотел привлечь внимание к своей персоне: "Все суицидальные происшествия обычно случаются в вечернее и ночное время, но так, чтобы средь бела дня - такое бывает редко", - говорит Александр Тиртока. Мужчина никого не убивал, не грабил, не делал ложных звонков в милицию - за попытку самоубийства и устроенный переполох не предусмотрено никакого наказания. Виновнику переполоха разрешили сесть в машину и уехать мириться с женой. По словам специалистов, на мосты у нас ещё никто не забирался. Это первый случай в Югре.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах