268

В Югре появится «черный список» автошкол

Евгений Зиновьев / АиФ
ХМАО-Югра, 20 января - АиФ-Югра.

«Черный список» автошкол должен появиться в Югре. Поручение создать его дала губернатор автономного округа Наталья Комарова в ходе заседания комиссии по безопасности дорожного движения.

Согласно поручению, вести такой список будет Служба по контролю и надзору в сфере образования. В него попадут те автошколы, которые не соблюдают предъявляемые требования. Кроме того, Управление ГИБДД будет наблюдать за тем, какую автошколу заканчивали виновники аварий со стажем вождения менее трех лет. Эти данные позволят понять, в каких автошколах обучение проходит некачественно, и также повлияют на формирование «черного списка».

«Мы уже говорили об этом в 2013 году, тогда был подготовлен соответствующий рейтинг. Разовыми решениями здесь не обойтись. Пока мы не приведем те организации, которые работают на этом рынке, в удобный для граждан и соответствующий законодательству Российской Федерации вид, останавливаться здесь нельзя. Необходимо искать и другие способы влияния на уровень и качество работы, которую проводят такие организации», – подчеркнула Наталья Комарова.

Ожидается, что «черный список» будет подготовлен и представлен уже на следующем заседании комиссии по безопасности дорожного движения.

Напомним, что с августа прошлого года ужесточились требования, предъявляемые к автошколам. В частности, расширены требования к содержанию образовательных программ организаций, материально-техническому оснащению автошкол и оборудованию автодромов, закрытых площадок обучения вождению, а также к квалификации инструкторов. Таким нормам соответствует меньше половины автошкол.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах