aif.ru counter
59

Список недобросовестных автошкол создадут в Югре

Ханты-Мансийск, 25 февраля - АиФ-Югра. На заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, обсудили разработку комплекса мер по снижению смертности в результате дорожно-транспортных происшествий.

«Вопрос, продиктованный самой жизнью, точнее сотнями жизней югорчан, которых мы ежегодно теряем на наших дорогах. К сожалению, по итогам 2012 года показатель такой смертности увеличился на четверть. Уже в этом году эфир заполонили новости о новых происшествиях и новых жертвах. Обстоятельства этих трагедий, зачастую связанные с пьянством, ощущением безнаказанности, пренебрежением к другим участникам дорожного движения имеют все признаки бедствия, которые мы должны, просто обязаны обуздать», - акцентировала внимание членов комиссии губернатор.

По итогам 2012 года количество погибших на дорогах автономного округа достигло 308 человек, сообщает РИЦ «Югра».

«При снижении общего числа дорожно-транспортных происшествий на 2,5%. Также снизилось и количество раненных до 3 225 человек. То есть дорожные аварии при меньшем числе, приобретают все более жесткий характер, и влекут за собой более тяжелые последствия», - констатировала глава региона.

Губернатор рекомендовала еще раз проанализировать статистику дорожно-транспортных происшествий и учесть, где проходили подготовку водители, ставшие виновниками аварий. Результатом проделанной работы должен стать список автошкол, которые недобросовестно выполняют подготовку водителей. Предполагается, что он будет доступен для всех югорчан, сообщили в пресс-службе главы региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество