aif.ru counter
23.10.2013 16:44
752

Поставить машину на учет стало проще?

С 15 октября изменена процедура транспортных средств.

Теперь транспортное средство можно зарегистрировать и получить регистрационные знаки в ГИБДД по месту обращения в любом регионе.

Не нужно снимать транспортное средство с регистрационного учета перед продажей. Это требование не работает в случае, если: гражданин России продал автомобиль иностранцу, или транспортное средство было изначально зарегистрировано за иностранцем, либо россиянин выезжает на постоянное место жительства в другую страну на автомобиле.

Снятие автомобиля с учета будет проходить одновременно с постановкой на учет новым владельцем.

При продаже автомобиля между продавцом и покупателем заключается договор, заверенный у нотариуса. Новый владелец расписывается в паспорте транспортного средства, ставит текущую дату и становится его собственником. В течение 10 дней новый владелец должен поставить автомобиль на учет в ГИБДД.

В случае, если новый владелец не встал на учет и все это время продолжает ездить на автомобиле и более того, получает штрафы – оплачивать их должен предыдущий хозяин авто. Чтобы это предотвратить, необходимо при оформлении договора купли-продажи одновременно внести соответствующие записи в ПТС и сделать копии со всех документов.

Если такая ситуация все-таки произошла, бывшему собственнику автомобиля необходимо написать заявление в подразделение ГИБДД, которым выписан штраф, о том, что данный автомобиль ему уже не принадлежит, приложив подтверждающие документы (копия договора купли-продажи, а также копии документов на автомобиль).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество