aif.ru counter
11.04.2013 09:04
Гузель Биктимирова
54

В результате ДТП за этот год погибло больше 60 человек

Фото: пресс-служба Управления ГИБДД УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре

В брифинге приняли участие представители СМИ города, а также заместитель начальника Управления ГИБДД УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре полковник полиции Крылов Константин Александрович, начальники отделов УГИБДД УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, начальник отдела казенного учреждения ХМАО - Югры «Управление автомобильных дорог» Евгений Крюков.

Трое несовершеннолетних погибли

На пресс-конференции обсудили дорожную ситуацию в округе по итогам 1 квартала 2013 года.

Как отметил заместитель начальника окружного ГИБДД К. Крылов, по итогам 3-х месяцев 2013 года на территории округа зарегистрировано 502 ДТП, в которых 64 человека погибли и 693 получили ранения.

По вине малоопытных водителей со стажем до 2-х лет зарегистрировано 42 дорожно-транспортных происшествия, в которых 3 человека погибли и 53 получили ранения.

С участием детей зарегистрировано 36 ДТП, в которых 3 несовершеннолетних погибли и 33 получили ранения.

О шумовых полосах и не только…

Так же участвующих в брифинге представителей СМИ интересовали вопросы, касающиеся организации стоянок, о принятых мерах по сокращению дорожно-транспортных происшествий, о шумовых полосах, об эффективности работы приборов фото-видеофиксации и многие другие.

Так, шумовые полосы, как отметил заместитель начальника окружного ГИБДД К. Крылов, это инженерные мероприятия, которые предупреждают водителя о приближении опасного участка дороги, взбадривая его вибрацией транспортного средства.

Такие шумовые полосы будут устанавливать на наиболее аварийных и опасных участках это такие как Сургут-Когалым, Сургут-Нижневартовск, Ханты-Мансийск-Нефтеюганск.

Не поделили место на парковке

Вспоминали также и о недавнем происшествии, в котором 60-летний пенсионер и студент не смогли поделить место на парковке. В результате ссоры, молодой человек достал из автомобиля травматическое оружие и сделал несколько выстрелов в пенсионера.

«Если данное транспортное средство создает угрозу для других участников, конечно, это не законно, для этого предусмотрена административная ответственность. И бороться с этим надо методом, предусмотренным законом», - отметили сотрудники отделения.

Дополнительно журналисты интересовались тем, насколько активно жители округа участвуют в наведении порядка на дорогах, в пресечении и выявлении административных нарушений водителями и пешеходами.

Так, как отметили в отделении, ежедневно на сайт Управления ГИБДД УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре идет большой поток обращений о правонарушениях от граждан, которые подтверждаются документально, то есть с использованием фото и видео регистраторов. По каждому факту, если имеется достаточное основание полагать, что совершенно правонарушение, проводится административное расследование.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество