859

На трассе «Тюмень-Ханты-Мансийск» замерзают водители

ХМАО-Югра, 27 января АиФ-Югра. 8 водителей замерзли сегодня ночью на трассе Тюменской области. Об этом сообщили в пресс-службе ГИБДД Тюменской области.

ГИБДД призывает водителей все-таки отложить дальние поездки. На трассах очень много замерзших машин. Так, в 4:50 утра на 84-м километре автодороги «Тюмень-Ханты-Мансийск» у села Покровское инспекторы обнаружили на обочине замерзшую «Toyota Camry» из ХМАО. Молодой человек, водитель иномарки, ехал из Тюмени на север, торопился на работу. Инспекторы дотащили автомобиль до стоянки и помогли завести. Несмотря на возможность новых неприятностей, водитель решил двинуться дальше: боялся опоздать на работу.

Напоминаем, экстремально низкие температуры опасны для водителей на загородных дорогах. Но не все понимают, что каждый может стать жертвой морозов. Так, несколько часов назад полицейские обнаружили еще два большегруза: на 114 километре дороги «Тюмень-Ханты-Мансийск» грузовик 35-го региона, на 127-м километре грузовик 96-го региона. В обоих случаях водители оставили на лобовом стекле номера своих телефонов. Инспекторы созвонились с ними, те отказались от помощи, сообщив, что на попутном транспорте поехали за запчастями.

А вот 65-летней пенсионерке из села Иевлево помощь оказалась как нельзя кстати. Пожилая женщина отправилась «автостопом» к родственникам в село Новоселово, но не ожидала, что на дороге будет так холодно. Никто не остановился, чтобы ее подвезти. Замерзшую бабушку инспекторы посадили в патрульный автомобиль. Теперь у деревенской жительницы, доехавшей с комфортом в морозное утро по назначению, впечатлений хватит на полгода вперед.

Напомним, уже 2 человека погибли от переохлаждения на дороге Сургутского района.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах