Ханты-Мансийск, 7 апреля АиФ-Югра. Масштабные изменения произойдут в работе маршрутных такси в ближайшем будущем.
Новые правила вступят в силу после проведения очередного конкурса среди предпринимателей, специализирующихся на транспортных услугах, который запланирован на май.
По новым правилам муниципалитет, как организатор перевозок, вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке, если у машины неисправна аппаратура ГЛОНАСС. Одним из критериев оценки перевозчиков на конкурсе станет наличие у предпринимателя производственной базы.
«Маршрутки проходят перед автобусами и забирают всех пассажиров, а потом город вынужден предоставлять дотации Ханты-Мансийскому АТП на покрытие расходов. Кроме того, нужно исключить случаи дублирования маршрутов автобусов и «Газелей». С точки зрения логики, частники должны ездить там, где не могут пройти большие автобусы. Если мы откажемся от части маршруток, то и жителям, и городскому бюджету от этого будет только плюс», – отметил глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко.
Ожидается, что на каждую маршрутку будет установлена карта-считыватель, с помощью которой можно будет определить количество выполненных рейсов – это оборудование приобретет город.
Ожидается, что введение новых правил поможет предотвратить случаи срыва графика движения маршрутных такси или отказа частников работать в период низких температур, сообщили в пресс-службе администрации.
Напомним, в январе этого года во время сильных морозов водители маршруток массово не вышли в рейсы – проявили ответственность и исполнили свои обязательства только треть из них. Тогда для обслуживания пассажиров в экстренном порядке на улицы города были выведены 10 автобусов ОАО «Ханты-Мансийское автотранспортное предприятие», в обычное время задействованные на междугородних маршрутах и перевозке школьников, которые дополнительно выполнили 64 рейса.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть