558

Маршрутные такси в Ханты-Мансийске будут работать по-новому

Ханты-Мансийск, 7 апреля АиФ-Югра. Масштабные изменения произойдут в работе маршрутных такси в ближайшем будущем.

Новые правила вступят в силу после проведения очередного конкурса среди предпринимателей, специализирующихся на транспортных услугах, который запланирован на май.

По новым правилам муниципалитет, как организатор перевозок, вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке, если у машины неисправна аппаратура ГЛОНАСС. Одним из критериев оценки перевозчиков на конкурсе станет наличие у предпринимателя производственной базы.

«Маршрутки проходят перед автобусами и забирают всех пассажиров, а потом город вынужден предоставлять дотации Ханты-Мансийскому АТП на покрытие расходов. Кроме того, нужно исключить случаи дублирования маршрутов автобусов и «Газелей». С точки зрения логики, частники должны ездить там, где не могут пройти большие автобусы. Если мы откажемся от части маршруток, то и жителям, и городскому бюджету от этого будет только плюс», – отметил глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко.

Ожидается, что на каждую маршрутку будет установлена карта-считыватель, с помощью которой можно будет определить количество выполненных рейсов – это оборудование приобретет город.

Ожидается, что введение новых правил поможет предотвратить случаи срыва графика движения маршрутных такси или отказа частников работать в период низких температур, сообщили в пресс-службе администрации.

Напомним, в январе этого года во время сильных морозов водители маршруток массово не вышли в рейсы – проявили ответственность и исполнили свои обязательства только треть из них. Тогда для обслуживания пассажиров в экстренном порядке на улицы города были выведены 10 автобусов ОАО «Ханты-Мансийское автотранспортное предприятие», в обычное время задействованные на междугородних маршрутах и перевозке школьников, которые дополнительно выполнили 64 рейса.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах