aif.ru counter
49

Трассу Тюмень – Ханты-Мансийск этим летом «подлатали»

Капитальный ремонт участка автотрассы Тюмень – Ханты-Мансийск через Тобольск, Сургут и Нефтеюганск ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой» завершило раньше срока. 
К работам строительное управление приступило в мае 2012 года, в эксплуатацию объект введен с опережением графика – в августе (по условиям контракта срок окончания работ – 20 сентября). 
В результате ремонта было полностью обновлено дорожное покрытие (выполнено более 8 тысяч кубометров земработ, уложено более 27 тысяч кв. м щебеночно-мастичного асфальтобетона), укреплены обочины и водопроводные трубы, построены лестничные сходы, установлены барьерные ограждения и дорожные знаки, нанесена разметка. Срок гарантии на асфальтобетонное покрытие по условиям контракта – 4 года. 
Автомобильная дорога федерального значения Тюмень-Ханты-Мансийск через Тобольск, Сургут, Нефтеюганск является главной магистралью региона и включена в число 18 основных коридоров России. 
Данная дорога была построена в 1972-1991 годы, и в настоящий момент требует реконструкции. В связи с тем, что капитальный ремонт всей магистрали требует внушительного финансирования, ремонтные работы ведутся поэтапно, участками разной протяженности, сообщает служба по связям с общественностью представительства ОАО «ДСК «АВТОБАН» в Сургуте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество