aif.ru counter
95

Аварийный участок трассы Тюмень-Ханты-Мансийск освятили

Ханты-Мансийск, 25 января – АиФ-Югра. 363-й километр федеральной автотрассы известен многим жителям Югры, проезжающим на «большую землю». Ведь миновать его никак невозможно, только по сокращенной дороге через Горноправдинск. Но в этом случае жителям восточной части округа приходилось бы давать большой круг.
Только за 8 месяцев 2012 года на трассе Салым-Уват произошло 65 дорожно-транспортных происшествий, в которых 22 человека погибли и 108 получили ранения. В основном ДТП  происходят с участием жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа, которые двигаются в отпуск и обратно по автомобильной дороге Тюмень – Ханты-Мансийск, сообщает пресс-служба ГИБДД по ХМАО-Югре. 
Дорога в самом аварийном участке трассы оставляет желать лучшего. Напомним, что в прошлом году  
Директор Департамента дорожного хозяйства и транспорта ХМАО – Югры – Алексей Вторушин сообщил, что в 2012 году отремонтировали 11 км трассы и 14 км дороги подверглись шероховато-поверхностной обработке. На 2013 год запланировано отремонтировать дорогу на 470 млн. рублей. 
Как сообщили в пресс-службе администрации Уватского района, совершив молебен о путешествующих, отец Георгий окропил всех желающих святой водой и благословил водителей на дальнейший путь. А в дороге путешественников будут оберегать освященные иконки, которые им вручил настоятель Свято-Ильинского храма, сообщает www.tumix.ru.
Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество