aif.ru counter
28

Депутаты предлагают ввести балльную систему штрафов для водителей

ХМАО-Югра, 9 октября - АиФ-Югра. Госдума предлагает вернуть балльную систему штрафов за нарушения правил дорожного движения. Каждые 100 рублей штрафа равняются 1 баллу. И если водитель наберет 150 баллов в течение одного года, то его лишат права управления транспортным средством на год, сообщает www.sto86.ru.
«Если совершил от трех и более нарушений и набрал 150 баллов, ты можешь лишиться права управления автомобилем на один год», - сообщил зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.
«Для того чтобы набрать 150 баллов, водитель должен будет получить штрафы за большое количество мелких нарушений или за несколько крупных. Это как раз попытка с нашей стороны остановить тех, кто злостно нарушает правила дорожного движения. Есть люди, у которых по 20-30 штрафов, а в итоге все заканчивается трагедией. Предлагаемые меры помогут привести в чувства таких водителей», - уверен депутат.
По его словам, баллы будут рассчитываться исходя из кратности 100 рублей - один балл. То есть минимальный штраф в 500 рублей обеспечивает пять баллов, сообщает РИА - Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество