aif.ru counter
20

Сургутянам запретят пасти скот и ходить по газонам

Сургут, 21 марта АиФ-Югра. Нарушителям этих норм грозит административный штраф в несколько тысяч рублей. Кроме того, народные избранники планируют ограничить установку наружных кондиционеров и спутниковых тарелок на тех фасадах зданий, которые выходят на главные улицы города. Для того, чтобы не портить архитектурный облик Сургута чиновники предлагают размещать это оборудование на балконах и стенах домов, но со стороны двора. 

Отметим, нововведения на депутатских слушаниях вызвали бурное обсуждение. К единому мнению депутаты и чиновники пока не пришли. Также они не сошлись и в решении ряда других вопросов. Например, почему собственники должны согласовывать с муниципалитетом установку шлагбаумов на своей придомовой территории.

Как сообщает «Сургутинформтв» новые правила благоустройства Сургута — это объемный документ почти в 100 страниц. Там прописаны требования по нескольким десяткам направлений городской жизни. Начиная от требований к размещению наружной рекламы и заканчивая нормами по уборке снега.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах