aif.ru counter
24

Водитель, хотя бы раз попавшийся пьяным, будет обязан установить алкозамок в своем авто

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, 15 октября - АиФ-Югра. Если уровень алкоголя в крови превышает допустимую норму, то автомобиль попросту не заведется. Алкогольный блокиратор будет устанавливаться на три года по решениию суда. 
Депутаты Госдумы России разработали пакет поправок в Кодекс об административных правонарушениях, Уголовный кодекс и закон о безопасности дорожного движения. Предложение об установке автозамка поступило от депутата фракции «Справедливая Россия» Михаила Сердюка.
Обмануть прибор не удастся. Он без ошибок определит, кем сделан выдох – человеком или выпущен из надувной игрушки. 
В восьми странах, в числе которых США, Финляндия, Швеция, Франция и Германия, опыт алкозамков прижился довольно удачно. А как прибор сработает в России – пока неизвестно, сообщает «Lenta.ru».
«На бумаге всё может выглядеть гладко, но надо, чтобы в реальности всё это работало, а не стало пустым документом. Проблемы и с самим оборудованием: по моей информации, а России пока нет апробированных алкозамков, массовых их закупок не производится, я не уверен, что наша промышленность может производить такие аппараты», — перечислил слабые места законопроекта представитель фракции «Единой России» Дмитрий Вяткин.
Европейский автогигант Volvo уже заявил о том, что к 2020 году планирует снабжать системой алкозамков все выпускаемые авто, сообщают «Известия».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество