aif.ru counter
26

Почему водителям Югры так редко приходят «письма счастья» от ГИБДД

Ханты-Мансийск, 8 ноября - АиФ-Югра. Этим вопросом озадачили начальника ГИБДД УМВД России по ХМАО-Югре Сергея Алгазина на сегодняшней пресс-конференции. 
«В связи с тем, что штат сотрудников дорожно-патрульной службы сократили на 22 %, нам пришлось заменять часть выбывших на приборы видеофиксации. Эти видеорадары - часть большой системы «Безопасный город». «Безопасные города» в итоге вольются в единый центр мониторинга «Безопасный регион», который разместится в Ханты-Мансийске. Центр видеофиксации нарушений правил дорожного движения будет оборудован в здании ГАИ, которое сейчас реконструируется», - сообщил Сергей Алгазин.
Специалисты Центра будут следить за порядком по всей Югре. Через ГЛОНАСС начнут отслеживать перевозку пассажиров междугородних и муниципальных, перевозку детей, опасных грузов и координировать работу полицейских патрулей. 
На «письма счастья» выделено более 2,5 млн рублей до конца 2012 года. Эти средства распределены между муниципалитетами: Сургут, Ханты-Мансийск, Нижневартовск, Белоярский, Лангепас. В следующем году из бюджета будет выделено 300 млн. рублей на «письма счастья», обустройство дополнительных приборов видеофиксации в муниципалитетах и привлечение специалистов к работе с такими приборами. Об этом сообщил начальник УГИБДД УМВД России по ХМАО-Югре. 
Стоит отметить, что в Ханты-Мансийске видеофиксаторы установлены в районе ВНСС на Объездной, на улице Мира и еще один на Объездной возле Археопарка. Николай Лиханов, начальник Управления транспорта, связи и дорог администрации г. Ханты-Мансийска: «Данные камеры предназначены не для того, чтобы зафиксировать и наказать, а чтобы провести профилактику и предупредить водителей о том, что данный участок является аварийным, и снизить скорость».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество