aif.ru counter
02.11.2012 10:00
АИФ-ЮГРА
35

Стражи порядка не знают правила дорожного движения?

Ханты-Мансийск, 2 ноября – «АиФ-Югра». В рамках операции все сотрудники полиции, которые водят машину, должны в свободное от работы время сдать экзамен на знание правил дорожного движения, передает ОТРК «Югра».

«Чтобы не забывали, чтобы совершенствовались, – рассказал корреспонденту телеканала Фидан Сайфуллин, заместитель командира ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Сургуту. – Тем более сотрудник ДПС должен разбираться во всем этом, потому что, непосредственно, каждый день связан с нарушением правил дорожного движения».

Как показали результаты экзаменационных тестов – не все стражи порядка знают правила дорожного движения идеально. Одну-две ошибки допускает едва ли не каждый десятый полицейский Сургута. В качестве наказания они направляются на пересдачу.

Кроме того, ошибаются стражи порядка не только в теории, но и на практике. С начала акции сотрудники ГИБДД составили уже 11 протоколов на своих коллег. Наиболее распространенные правонарушения – это не пристегнутый ремень безопасности и превышение скорости.

Правоохранители надеются, что благодаря спецоперации, количество аварий с участием полицейских (в этом году произошло 20 подобных ДТП) уменьшится, а дисциплина личного состава улучшится.

Напомним, профилактическая операция «Фуражка», направленная на укрепление дисциплины водителей-полицейских, стартовала в округе 24 октября и продлится до конца этой недели. О фактах нарушения правил дорожного движения сотрудниками полиции, управляющими служебным и личным транспортом, можно сообщить по «телефону доверия»: 8 (3467) 39-83-00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество