aif.ru counter
74

В Югре авто, припаркованное в неположенном месте, будут отправлять на штраф-стоянку

Ханты-Мансийск, 8 ноября - АиФ-Югра. Проблема нехватки парковочных мест и, как следствие, парковка в местах, не предназначенных для стоянки автомобилей, уже давно повисла в воздухе. Водителей не пугают запрещающие знаки – они уверены в безнаказанности. Как таковых радикальных мер по борьбе с недобросовестными водителями в Югре так и не нашли. 
Единственный эвакуатор, который некоторое время назад увозил автомобили на штраф-стоянку – сломался. «В Ханты-Мансийске эвакуатор, который находится на балансе дорожного-эксплуатационного предприятия в настоящее время не исправен», - сообщил начальник УГИБДД России по ХМАО-Югре Сергей Алгазин. 
Выход из сложной ситуации начальник ГИБДД России по ХМАО-Югре все-таки обозначил: «Когда повсеместно в округе заработает эвакуация, когда водители будут знать, что поставив автомобиль в неположенном месте, они рискуют увидеть его на штраф-стоянке, только тогда ситуация с парковками сдвинется с мертвой точки. Как говорится, пока гром не грянет – мужик не перекрестится. Эффективной мерой будет и административный штраф и эвакуирование на стоянку». 
«Правительство и дума Югры приняли законодательные акты и посановления правительства о парковках, где указано, что автомобили можно эвакуировать. Но пока муниципалитеты не развернулись в этой области», сообщил Сергей Алгазин.
Стоит отметить, что на сегодняшний день штраф за стоянку в неположенном месте составляет около 1 500 рублей. А штраф за парковку под знаком «только для инвалидов» - от 3 до 5 тысяч рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество