aif.ru counter
455

Код региона – 186. В Югре закончились двухзначные автомобильные номера

Сургут, 6 декабря – «АиФ-Югра». Около тысячи сургутян уже стали обладателями автомобильных номеров с новым кодом региона «186», передает «СургутИнформТВ». Первая партия госзнаков вышла с серией из трех букв «А», что сразу сделало ее особо привлекательной для любителей «красивых» номеров. Но, как отмечают в госавтоинспекции, особого ажиотажа, связанного со «186» кодом региона и оригинальной серией, не было.

«По статистике, только в Сургуте зарегистрировано 147 тысяч единиц транспорта. В сутки у нас происходит около 300 операций – это не только постановка на учет, кто-то перерегистрирует транспортное средство, кто-то регистрирует, – рассказал Евгений Духовников, заместитель командира ОБПС ГИБДД УВД Сургута. – То есть, если в неделю тысяча номеров расходится, то можно посчитать, сколько номеров уходит только у нас в городе. По округу естественно статистика намного больше».

Стоит отметить, что в Тюменской области – Югра первый регион, где начали выдавать автомобильные номера с тройной комбинацией цифр. Первыми обладателями новых номеров стали жители Нефтеюганского района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество