aif.ru counter
40

Hyundai и Kia отзывают более 1,5 миллиона автомобилей

Фото: АИФ-Югра

Ханты-Мансийск, 4 апреля АиФ-Югра. Азиатский автопроизводитель Hyundai Motor Co. и его дочерная компания Kia Motors Corp. отзывают свыше 1,7 млн автомобилей из 5 последних лет выпуска (с 2007 по 2011 г.), сообщает ИА Bloomberg.

1,1 миллион автомобилей марки Hyundai (а именно Hyundai Accent, Elantra, Genesis Coupe, Santa Fe, Sonata, Tucson и Veracruz ) могут иметь брак: некорректно работают выключатели стоп-сигнала. По причине этого не включаются тормозные фонари, не отключается система круиз-контроля, а также происходят другие сбои в работе электроники, что существенно повышает риск аварий.

А Kia в свою очередь возвращает 623,7 тыс. машин по той же причине, включая модели Rondo, Sportage, Sorento, Sedona, Soul и Optima, сообщает АиФ.

Стоит отметить, что число автолюбителей среди югорчан неустанно растет. И часто водители отдают предпочтение именно маркам Hyundai и Kia.

В Югре на тысячу жителей приходится 149 новых автомобилей, из них 77% занимают автомобили иностранных производителей. Таким образом, Югра занимает третье место в России после Москвы и Московской области по обеспеченности новыми машинами на душу населения, сообщает РИЦ-Югра.

По последним данным в округе на 1,5 миллиона населения приходится почти 700 тысяч транспортных средств.

Напомним, что недавно и отечественный производитель АвтоВАЗ отозвал более 40 000 автомобилей из-за неисправности системы безопасности. 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах