aif.ru counter
41

Памятник «Воинам Югры», разрушенный при ДТП, можно восстановить за три дня

Ханты-Мансийск, 5 июня АиФ-Югра. Скульптор, который спроектировал памятник погибшим в локальных войнах, Володя Саргсян рассказал: «Здесь должны работать строители, которые восстановят архитектурную часть, и специалисты – сварщики, обработчики, которые работают над бронзой. Я думаю, что скульптурную часть дня за три можно восстановить», сообщает ОТРК «Югра».

Но власти, в ведомстве которых теперь находится памятник, пока не решили судьбу монумента. Мемориал передают в муниципальную собственность, так как возводился он общественными организациями и горожанами, сообщили в муниципальном управлении культуры.

Стоит отметить, что строительство памятника обошлось в 7 млн. рублей. И простоял монумент в центре всего лишь год. После аварии памятнику причинен значительный ущерб, размер которого устанавливается.

Напомним, что ночью на 4 июня в центре Ханты-Мансийска водитель на BMW на большой скорости наехал на памятник «Воинам Югры».

Кстати, водитель отказался о прохождении медосвидетельствования. Водитель был неоднократно судим за кражи. По данным издания Lifenews, его зовут Михаил Новиков. Машина принадлежала его знакомому, с которым они решили покататься по ночному Ханты-Мансийску.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах