aif.ru counter
85

В Ханты-Мансийске установят скульптуру в честь Александра Абдулова

Ханты-Мансийск, 17 сентября АиФ-Югра. Напомним, в Ханты-Мансийске уже планировали поставить памятник актеру. Тогда автором памятника стал столичный скульптор Александр Благовестов. В 2011 году на 9-ом фестивале «Дух огня» презентовали готовую работу .Однако, вдова Александра Абдулова, была недовольна скульптурой. Он была возмущена тем, что проект не согласовали с ней.

Сейчас в Югре проходит открытый конкурс на лучший проект скульптурной композиции, посвященной Александру Абдулову. Участниками конкурса могут быть авторы или творческие коллективы авторов – профессиональные архитекторы и скульпторы, имеющие специальное образование и опыт работы в монументальном искусстве, а также студенты и выпускники архитектурных и художественных высших учебных заведений. Участник, занявший первое место, получает право реализации проекта скульптурной композиции. При этом макет скульптурной части скульптурной композиции может быть выполнен в любом материале, способном обеспечить надежность транспортировки, экспонирования и хранения. Конкурс продлится до 21 октября, сообщили в Ugranow.ru.

Александр Абдулов был основателем, вице-президентом и арт-директором фестиваля «Дух огня», который впервые прошел в Ханты-Мансийске еще в 2003 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах