146

Надежда Губарь: Джинсовый домик

russianlook.ru / www.russianlook.com

– Ну, посмотри, в чем ты ходишь!

– А в чем я хожу?

– Тебя пригласили на свадьбу в конце концов, можно надеть на себя что-нибудь приличное?

– Нужно надевать удобное, а не приличное…

– То-то и оно, что у тебя эти понятия совершенно не совпадают!

– А у тебя совпадают?

– Прекрати отвечать вопросом на вопрос!

Колготочное предательство

В детстве Варя мечтала стать мальчиком. Она даже ошарашила этой просьбой ДКовского Деда Мороза. Он крякнул и ничего обещать не стал. Она всегда считала, что мальчиком быть легче и интереснее. Гоняла с сорванцами в войнушку, вымаливала у родителей буденовку и патронташ. Вот только в брюках ходить в детский сад не разрешали. А противные платьица мешали лазить на деревья, зацеплялись за заборы…

– И в кого ты такая, – вздыхала мать, зашивая очередную дыру.

В школе и вовсе началась каторга. Форма просто бесила Варю. Противная коричнево-черная, превращающая всех в единую массу. Она цеплялась за углы парт и вечно мялась сзади.

– Варька и на девчонку-то не похожа: стрижка короткая, плечи угловатые, – говорили между собой одноклассники.

Страшное случилось осенью. Наверное, такое бывает сплошь и рядом, но для Вари это стало началом конца. В момент, когда она что-то отвечала у доски, на гамашах лопнула резинка и они предательски сползли вниз под хохот класса. Под гамашами были колготки, но это совсем не важно. В тот момент Варе хотелось умереть.

И она почти умерла как будущая женственная особа, окончательно и бесповоротно избавившись от всех юбок и платьев. Форму же Варя изрезала ножницами…

Первые

– Молодой человек, на билетик передайте, – до Вариного плеча дотронулась старческая рука. Девушка обернулась, – Мальчик, денежки на билетик передай.

– Я вам не мальчик, поняли?!

Она выскочила из автобуса, как ошпаренная и заглянула в первое попавшееся стекло: действительно, паренек. Короткая стрижка, бейсболка на глаза, джинсовка и брюки с кроссовками. Обидевшись на отражение, зашла в магазин. Бродила там долго, пока не поняла, что ей нужны новые джинсы! Джинсы, как утешение, как подарок. Как символ независимости, если хотите. Эти голубые на пуговицах и стали самыми первыми в Вариной коллекции. С тех самых пор, когда в ее жизни что-то не ладилось, она покупала себе джинсы.

Десятые

– Сколько у тебя этих штанов?

– Девять, а что?

– Ты их как-нибудь вообще различаешь?

– Да они же все разные: эти белые, эти со шнуровкой, эти с дырами…

– Варька, на тебя мужики-то хоть смотрят иногда?

– Со многими из них я дружу…

– Влюбилась бы ты, что ли?!

И она влюбилась. В замечательного во всех отношениях парня, который с удовольствием провожал ее до дома целую неделю. Все выяснилось на восьмой вечер.

– Слышь, Варька, тут такое дело…

– Ну, – предвкушая признание, замерла.

– Мне очень твоя подружка нравится. Таня. Ты не могла бы как-то намекнуть ей что ли…

– Не могу. Я завтра занята. Джинсы себе покупать иду.

Двенадцатые

– Вы такая приятная девушка, Петрова, но вот есть один недостаток…

– Какой, Павел Трофимович?

– Вы всегда одеты так, будто собираетесь на шашлыки. Извините, конечно.

– И только это мешает вам повысить меня в должности?

– Боюсь, что далеко не все клиенты будут доверять «своему парню». А вам самой ничего в себе не хочется изменить?

– Хочется. Магазин хочу открыть. Джинсовый.

Вечером Варя села дома перед полками, заваленными разного рода штанами. Вот эти, камуфляжной расцветки, были куплены, когда ей на день рождения родители подарили платье. Она тогда просто взбесилась. А эти, со смешными тесемочками, она привезла с моря. Вместо курортного романа. Белые назывались нарядными и надевались исключительно по торжественным случаям… Были даже красные, но уж это-то точно махровый кич. Посмотрела на джинсовый арсенал и решила, что идея с магазином в принципе не так уж плоха.

Улитка

Теперь она покупала джинсы оптом. И выяснила, что прекрасно в них разбирается. А еще вдруг открыла, что хочет отличаться от своих покупателей. И … отнесла все свои джинсы в комиссионку. Вдоволь насмотревшись на примерявших вожделенные брюки, Варя вдруг поняла, что у нее неплохая фигура. И вообще, она очень симпатичная женщина. Просто она, как улитка, пряталась в «безопасную» плотную ткань. И она решилась надеть платье. То самое, единственное, подаренное когда-то родителями. Просто терять-то уже было нечего.

– И как?

– Ну, рок видимо за мной по пятам ходит. Надела платье, вышла из машины и «поплыла» по центральной улице. Все оглядываются, красота!

– И?

– Только к середине фуршета, на который я вырядилась, один из гостей робко шепнул мне на ушко, что у меня просто огроменная дыра сзади на колготках! Я думала, что сразу умру. Долго стояла, замерев, с широкой улыбкой на лице. Потом сняла чертовы колготки…

– И снова влезла в брюки?

– Нет, в тот вечер я как-то незаметно для себя напилась. Меня домой доставил все тот же честный господин. А после, как-то совершенно незаметно для себя, я вышла замуж. В наше время ведь отважные мужики встречаются редко. Кстати, он сделал мне шикарный подарок.

– ?!?

– Дизайнерское джинсовое свадебное платье.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах