aif.ru counter
Надежда Губарь 182

Надежда Губарь: Морская болезнь

Иногда сюрпризы бывают до омерзения неприятны

Екатерина Саенко / АиФ

– Какие у этой Светки ноги!

– Ноги богини, хотя сама она явно подкачала.

– А что бы ты делала, если бы у тебя были такие ноги?

– Я? Я бы жила где-нибудь на Сейшелах или Мальдивах…

– Почему?

– Потому что такие ноги должны заканчиваться только бикини.

Красивая

Света была красивая. Это безоговорочно признавали все. И мальчишки во дворе, и одноклассники, и родители, и жюри городского конкурса красоты, где она стала победительницей. Брюнетка с длинными ногами и огромными глазами в манекенщицы не пошла, потому что верила не только в собственную красоту, но и в собственные мозги.

– У нас манекенщиц на один квадратный метр до десятка, а заканчивают они все одинаково.

– А ты, стало быть, из другого теста? – удивлялись подруги.

– Я своего шанса не упущу. Но сначала профессию получу.

И девочка с длинными ногами пошла учиться в институт. Училась не блестяще, больше развлекалась романами. Но! В содержанки не стремилась, богатых папиков не искала. Света знала, что обязательно ус троится в этой жизни. Нужно только опыта поднакопить…

Михаил познакомился со Светланой в кафе. Он уронил ключи от машины, а когда стал поднимать, вдруг увидел ноги. Он медленно разгибался, а ноги все не кончались и не кончались. Где-то в поднебесье появилось платьице, аккуратная грудь и огромные глазищи на симпатичном лице. Михаил влюбился сразу. Пропал, впав в состояние обреченности и ожидания. Робко уговорил девушку еще раз встретиться. Светлана придирчиво оглядела его с головы до пят и… согласилась.

Михаил был счастлив. Такая девушка! Он, молодой начинающий предприниматель был готов подарить ей мир. Лишь бы она согласилась его принять.

– Светлана, что я могу сделать для тебя? – эта фраза стала рефреном каждой встречи. А все потому, что Михаил уже не хотел упускать своего шанса, а Светлана еще не догадывалась, что шанс не ее…

Сюрприз

– Я обожаю сюрпризы, – мечтательно потянулась Светлана.

– О, по части них я неистощим, – улыбнулся Михаил.

– Ага, – мысленно фыркнула Светлана внутри, – все эти дурацкие плюшевые собачки и цветы! Банально и дешево!

– Ты хочешь роскоши, – скрипело внутри Михаила, – а не бросишь ли ты меня, когда мне нечего будет дать?!

– Для меня сюрприз это своего рода экстрим.

– А ты готова его принять?

– Миша, ты интригуешь…

Между тем у Михаила созрел план.

– Прикинь, – Радостно частила Света по телефону подруге, – Миша велел мне взять дни на работе и привести в порядок документы. Я думаю, мы полетим за границу! В Париж или там, наконец, в примитивный Египет.

– С чего ты взяла?

– Ну, я так долго внушала ему про сюрпризы и отдых. Про море и прибой, романтику. Понимаешь, хочу посмотреть, жмот он или то, что мне нужно.

– Ой, допроверяешься ты.

– Не завидуй.

Утром Михаил на своей машине приехал за Светой.

– Тайна будет открыта сию секунду. Мы едем с тобой к морю.

– Так и знала, так и знала, – защебетала Света, прижимая ладони к щекам.

– К морю. На машине в Сочи.

… – Руки, как плети повисли вдоль тела. Сюрприз оказался весомой плюхой. Но отказаться как-то сразу не получилось.

Каторга

Что делают богини в бикини у моря? Ни за что не поверите – чистят лук, тушат овощи и заправляют постель. После относительно приятного путешествия на машине, Света и Миша поселились не в гостиничном номере, а у хозяйки.

– Это так романтично, будто мы уже поженились, – мечтал он вслух.

Единственное, что оставалось Свете – пытаться получать удовольствие. И она его получала, фыркая на Михаила и не допуская до тела. Сюрприз так сюрприз.

Отдыхающие сменялись со скоростью света, но пляж в любое время оставался переполненным.Орущие дети и жирные тетки, и никого, кто бы оценил белый купальник за пять тысяч и шикарный педикюр. Душ – по очереди. А Михаил день ото дня все улыбчивее и улыбчивее. Нет, он, конечно, совсем гайки не закручивает. Вечером водит по ресторанчикам, покупает всякие приятные мелочи… Но наотрез отказывается что-либо менять.

– Светочка, подумай сама, чем плох такой отдых?! Привыкнем, узнаем ближе друг друга.

В ответ Светлана только шумно вздыхала и ругала сама себя. К середине отдыха, несмотря на приобретенный загар и установленное дежурство «по кухне», силы и нервы были на пределе. Каждый жест Михаила для Светы таил в себе угрозу.

– У меня для тебя сюрприз.

– Еще один?! Что на этот раз, – Светлана уперла руки в бока, – Мы поедем обратно автостопом? Или ты заставишь меня просить денег на бензин у туристов? Я не приспособлена к таким сюрпризам. Не заточена под них. Они меня бесят!

– Не кипятись, – Михаил не мог сдержать улыбку. Бесится, фыркает. Но ведь не уходит, не бросает. Значит. Все идет как надо, молодец, девушка!

– Устала я, принеси воды, что ли, – иссяк запал Светланы.

– Хочешь, мы прямо сейчас уедем отсюда? Я ведь могу любые путевки купить. Просто хотелось такой доморощенной романтики. Отдыха без понтов. Почти семейного. Сама же про экстрим говорила.

Светлана не выдержала и расхохоталась.

Никуда они не уехали, а прожили в уютном дворике весь оставшийся отдых. Вдвоем. Оказалось, что вместе тепло даже в летнем душе, а Миша прекрасно справляется с готовкой. И купальник оказался лучшим на пляжном конкурсе. А загаром можно было хвастаться до самой помолвки. Но одно условие жениху Света поставила – больше никаких сюрпризов!

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество