Если кому-то очень не хочется вас сажать, вас не посадят. Вот так здорово и предсказуемо организовано правосудие в нашей стране.
Златоустовское «дело Мирзоева» закончилось как в мультике. То есть неправдоподобно. Напомним, молодой боксёр, кандидат в мастера спорта, Александр Будыкин тёплой майской ночью 2011 года ударил по лицу другого молодого человека Алексея Демьянова. Размолвка вышла в стиле «Дай закурить», делов-то.
Парень рухнул на асфальт, а через три дня скончался в челябинской больнице - черепно-мозговая травма оказалась смертельной. Один в один московское дело борца Мирзоева, которого, между прочим, не выпускают из СИЗО даже под залог. Нашего драчуна-боксёра Будыкина приговорили к условному сроку - год и четыре месяца. Будыкин принёс свои извинения, признался, что не хотел и сожалеет.
Убийство признано случайным, и даже требования родственников о возмещении морального и материального вреда (700 тысяч рублей) оставили без рассмотрения. Ощущение такое, что пустяк какой-то, несчастный случай, ну, шёл человек по улице, споткнулся, упал и умер. Информация о мягком златоустовском приговоре тут же появилась в группе Мирзоева «В контакте» - вот, мол, видите, ничего страшного.
Вот вам ещё пример кривого челябинского милосердия. Одна молодая женщина пришла в дом к другой, пожилой. Избила её до смерти, взяла продукты и разные ценные вещи (на 8 тысяч рублей) и ушла. Вину свою, впрочем, не признала, но суд её всё равно пожалел и оправдал. Мне даже сложно предположить, как в голове у судьи это уложилось. Мол, не виноватая она, случайно вышло, что поделать, жизнь сложна - так, что ли? Прокуратура, правда, с таким поворотом не согласилась, и дело будет рассмотрено в областном суде.
Две смерти остались, по сути, безнаказанными. Один, профессионально ударивший, и другая, колотившая непрофессионально, но с особой жестокостью - оба вышли из страшных историй невредимыми. Вы не находите эти странности... уже не странными? Пьяная новосибирская студентка, сбившая насмерть гаишника (помните эту историю: «Зая, я убила мента»?) вяжет себе веники в колонии-поселении.
Несчастный многодетный алкоголик Шмунк из Троицка за три килограмма карасей в сетях сел в тюрьму (правда, после вмешательства СМИ его выпустили). Не надо быть юристом, чтобы угадывать в этом главное: нет закона, а есть чья-то воля, сильнее и выше закона. Волюнтаризм, кажется, называется такой порядок вещей?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть