71

Международный центр моды в Москве показал коллекцию «Старт – Югра – Сочи»

Международный центр моды / пресс-служба

Москва, 28 апреля АиФ-Югра. Международный центр моды 23-25 апреля 2014 года принимал участие в международной выставке реабилитационного оборудования и технологий «ИНТЕГРАЦИЯ.ЖИЗНЬ.ОБЩЕСТВО», которая состоялась в ЦВК «Экспоцентр» в г. Москва.

Выставка организована «Мессе Дюссельдорф» и «Мессе Дюссельдорф Москва» в эксклюзивном сотрудничестве с ведущей мировой выставкой REHACARE International, Дюссельдорф, Германия.

Выставка и проходящий в ее рамках конгресс представляют собой информационную площадку для всех, кто целенаправленно ищет сведения о средствах помощи, системах ухода, видах терапии и способах организации досуга для людей с инвалидностью.

Одним из важных направлений работы выставки является «Особая мода для людей с инвалидностью». Дизайнеры из разных регионов России (Санкт-Петербург, Иваново, Москва, Липецк, Ярославль) представили функциональную и элегантную одежду, аксессуары для людей с ограниченными возможностями на стенде Культурного центра BezGraniz.

Югру на стенде представил Международный центр моды. В рамках выставки был организован показ коллекции костюмов «Старт – Югра – Сочи». Данная коллекция презентована в Ханты-Мансийске в январе 2014 года и посвящена главному спортивному событию для России – Зимним Олимпийским и Паралимпийским играм в Сочи. Именно эта тема позволила объединить всех участников проекта и зрителей, независимо от возраста, статуса, состояния здоровья, в рамках грандиозного олимпийского движения и стать частью единой команды болельщиков сборной России. В показе Центра моды приняли участие паралимпийские чемпионы России, Европы и мира Ольга Сергиенко, Ольга Касьянова и Маликат Магомедова.

Коллекция Центра моды получила множество положительных отзывов как специалистов, отметивших профессиональные конструктивные решения, так и потребителей – людей с инвалидностью, оценивших удобство и красоту костюмов.

По итогам участия в выставке Международный центр моды получил приглашение принять участие в международном конкурсе одежды и аксессуаров для людей с ограниченной мобильностью «Bezgraniz Couture», единственном конкурсе, направленном на поддержку дизайнеров, создающих удобную, современную и элегантную одежду для людей с особенностями строения тела, ограниченной мобильностью и инвалидностью.

Проект Международного центра моды реализован Центром моды совместно со Спортивным советом Югры и Югорским центром адаптивного спорта с целью создания безбарьерной среды для культурного общения и преодоления общественной изоляции людей с ограниченными возможностями здоровья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах