aif.ru counter
63

В Каннах коллекция Международного центра моды из Ханты-Мансийска поразила зрителей

Ханты-Мансийск, 28 августа - АиФ-Югра. Музыка Шопена, характерная для России , открыла дефиле. В костюмах из бархата, шифона и кружева - вся жизнь светской России того времени. Платья с завышенной талией - изюминка моды начала XIX века. 
Звук строевых барабанов нарушает гармонию и беспечность светской жизни, что подчеркнуто не только в музыке, но и костюмах, появившихся на сцене: элементы ассиметрии, прямолинейные формы и темные тона…  Но автор стремится показать не жестокость и ужас военных лет, а выразить патриотические чувства и гордость за историю Отечества.
Третья финальная часть начинается фрагментом увертюры П.И. Чайковского «1812 год», провозглашающей торжество и радость Победы. Костюмы этой части коллекции максимально просты, выполнены из тонкого драпированного шифона ручной работы. Элементы военной формы расшиты стеклярусом и оформлены камнями Swarovski. Аскетичный образ  вечерних платьев сосредотачивает внимание на блеске орденов и наград, подчеркивая особую ценность заслуг героев Отечественной войны.
фото: пресс-службы АУ "Международный центр моды"
Дефиле Международного центра моды закончилось праздничным салютом, озарившим небо Канн.  На международной сцене тематическую коллекцию впервые представили лучшие демонстраторы моделей одежды из Ханты-Мансийска. Отбор прошли 10 девушек, которых подготовил к выступлению Международный центр моды.
АУ «Международный центр моды» достойно представил Ханты-Мансийский автономный округ – Югру на международном уровне, продемонстрировав достижения нашего региона в области культуры и искусства. Коллекция получила положительные отзывы многих официальных и медийных лиц: президента Благотворительного фонда «Русский силуэт» Татьяны Михалковой, телевизионных ведущих Юрия Николаева, Жанны Агалаковой и Олега Шоммера, Игоря Верника, а также организаторов Фестиваля российского искусства в Каннах, сообщает пресс-служба АУ «Международный центр моды».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество