aif.ru counter
52

Югорских красавиц ждут на Лазурном берегу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ-Югра 08/08/2012
Фото: АУ «Международный центр моды»

Красивое хобби

К завораживающему многих статусу «модель» ханты-мансийские красавицы относятся философски. Они не называют это профессией, не признаются в соблюдении изматывающих диет, да и «звёздным» свой образ жизни не считают.

«Ко мне однажды подошли на улице с вопросом «Хотите стать моделью?», - улыбается Анастасия Лубан. - Тогда в Ханты-Мансийске проходил окружной конкурс дизайнеров. Участников было много, и девушек для участия в показах собирали в срочном порядке. Городок у нас небольшой, конкуренции как таковой нет, почти все модели участвуют в больших показах. Козни друг другу не строим. Кому хочется, чтобы о тебе в городе потом плохо говорили!».

«Это хобби приносит и небольшой доход, - приоткрывает тайну модель Елена Дмитриева. - Раньше меня изматывал режим работы, когда ты с раннего утра до позднего вечера должна быть с макияжем, причёской, ходить на каблуках…Я возвращалась домой и валилась с ног. А сейчас это - уже привычка».

Елена Какухова, хореограф Международного центра моды, считает, что в Ханты-Мансийске профессией модели на жизнь не заработать. «Но это отличная школа жизни, - говорит она. - Девушки учатся быть уверенными в себе, красиво ходить, держаться на сцене. У нас есть замужние дамы, студентки, школьницы, экономисты, дизайнеры, - мы очень разные, но нас объединяют красота, любовь к сцене, подиуму. Мы постоянно набираем девушек, никого не «забраковываем», всем даём возможность расти и совершенствоваться».

В Центре моды сегодня занимаются около 50 девушек. А вот с молодыми людьми - сложнее. «В модельном бизнесе, как и в танцах, мужчин не хватает. К нам приходят и парни, и взрослые мужчины, которые просто хотят попробовать себя в чём-то новом. С ними мы работаем над осанкой, походкой, взглядом», - объясняет Елена.

На «войне» - только девушки

Год назад Центр получил приглашение на каннский фестиваль российского искусства. «Будем представлять коллекцию, посвящённую 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года, - рассказывает pr-директор Центра Анна Наумова. - Создавая наряды, мы работали с исторической литературой, прорабатывали каждую деталь».  Коллекцию костюмов за пределами нашего региона впервые будут демонстрировать югорские модели.

«Обычно мы пользуемся услугами модельных агентств тех городов, где представляем коллекции, - продолжает Анна. - Но мы уже воспитали своих моделей, которые могут составить конкуренцию зарубежным коллегам. Мы будем выступать как полноценная творческая группа - все костюмы шьются на конкретных моделей, проводятся репетиции».

Дефиле будет состоять из трёх выходов. В первом девушки появятся на подиуме под музыку Шопена. Бархат, шифон, кружева, завышенная линия талии - в костюмах можно проследить элементы одежды представительниц светского общества начала XIX века.

Звук строевых барабанов нарушит гармонию, и на подиум выйдут модели совсем в других костюмах: асимметрия, прямолинейные формы и тёмные тона - Елена Скакун стремилась выразить патриотические чувства и гордость за историю Отечества.

В третьей части дефиле будут представлены костюмы с элементами военной формы. Аскетичные вечерние платья расшиты стеклярусом и оформлены камнями Swarovski, имитирующими блеск медалей и орденов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах