aif.ru counter
09.10.2012 11:29
АИФ-ЮГРА
87

«Ужас, а не постановка!». Ханты-мансийские театралы освистали постановку Золотухина «Собачье сердце»

«За такое освистывают»

Местные поклонники Мельпомены в пух и прах разнесли режиссерское видение Валерия Золотухина известного произведения М. Булгакова.

- Ужас, а не постановка! – пишет форумчанин Зритель. – Золотухин прямо с небес спустился на эту грешную землю, не советская власть, видимо, его воспитала и бесплатно выучила. Прямо противно смотреть было. Даже Стеклов не спас постановку.

Кто-то ушел еще до антракта, кто-то досидел до конца и теперь жалеет о потерянных двух часах своего времени.

 –  Откуда взялись эти бездарности? Им повезло, что у нас публика гостеприимная, обычно за такое освистывают, – высказывает свое возмущение пользователь vikTOP.

«Сделано на коленке»

Недовольство зрителей вызвали и декорации («словно взятые из приемной ОКБ), и звук («Шарикова еле слышно, в четвертом ряду сидели прислушивались к его репликам чуть ли не наклоняясь вперед»), и то, что из четырех известных актеров, чьи имена стояли на афише, в итоге приехал только один…

- Господа, никогда не ходите на антрепризные спектакли, дабы потом не жалеть и не жаловаться,– вторит своим единомышленникам одна из участниц дискуссии. – Они делаются «на коленке» для дальнейшего чёса по нашей необъятной родине. Костюмы – какие придётся, декорации – стол, стул и пыльная тряпка, взятые тут же в местном ДК. Чаще всего возят комедии, потому что «пиплхавает». Один, два известных актёра тоже существенно увеличивают цену билета. Актёров не хаю, им тоже кушать хочется. Чтобы организовать гастроли профессионального театра, бабосы нужны немалые. Да и не окупаются такие масштабные мероприятия. Сколько килограммов декораций, костюмов нужно привезти, установить. Да ещё полтруппы вывезти, обеспечить едой и проживанием».

- Я, можно сказать, вырос на фильме «Собачье сердце» и понимаю что лучше, чем Евстигнеев, профессора Преображенского никто не сыграет, - поделился своим мнением корреспондент «АиФ-Югра», - но такого разочарования не ожидал. Поэтому, когда вернулся домой, пересмотрел фильм еще раз, чтобы хоть как-то сгладить негативное впечатление».

Напомним, что свою трактовку «Собачьего сердца» Московский независимый театр представил в Ханты-Мансийске 5 октября. Стоимость билетов составила от и 700 до 2500 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество